旦夫がクリニック同伴時の態度に不満。周囲の目を気にし、不仲かと思われた。帰宅後は普段通りの態度。同様の経験でモヤモヤ。気にしすぎか。
普段は甘え系(これやってみたいな)で変顔とかもして可愛い旦那なのですが疲れてる時は本当話しかけれないオーラを出してきて...家なら良いけど先日私のクリニック🏥に同伴しなきゃいけなくて
一緒にきました。
(旦那の採血もあり)
その時、平日のみのため旦那が仕事を朝遅れて行くと会社に伝えてきていたので旦那も早く終わって欲しい。今から仕事でだるい。。みたいな感情になるのは、わかります。
一度、昨年同伴来た時は土日だったので、旦那の気持ちも全然違ってクリニックでも横の椅子に座る私に、話しかけてきたり普通で待ちがあっても苦痛じゃなかったんです🥲
しかし今回は、私も早めに呼ばれると思い9AMに行ったのに診察までまず30分。それ待ってる時、一度しか旦那と話しませんでした。話しかけても、こちらを見向きもせず前向きながら返事のみ。しかもクリニックだし小さな声で私が言うからあまり聞こえてないし。
で、診察まであまりに長いから最初に座った椅子が高めの座りにくい不人気の椅子のとこだったため、ねえ、、前のソファ席(ソファといっても1人ずつの席で別れてる)いかない?と言っても、ここで良い。の一点張り。
(私らの一つ後ろに、ベンチ型の横並びがあり本当はそこが良かったのに、1人の人が真ん中に座ってて座れず🐷)
で、クリニック内の無料のウォーターサーバーがあり、毎回私は飲むので聞いても、いらない。と。
なので1人で入れて、いつも通りその場で飲んで、席に戻りました。その時に立ったまま、前座ろうよ。と、いい
ようやく1番前の席に移動しまちました。
しかしその席は座り心地いいけど、旦那との距離は最初の席より離れてて、、そのため余計に私ら夫婦は会話ナシでした。少しでも、まだ??とか私に聞いてきたら良いのにずっとぼーっとしてるか、スマホで仕事のメールみてました。
周りから見たら、いやいや旦那がクリニック来たのかな。と思いませんか?それがすごく嫌で周りの目線がとてもきになりました。タイミング悪く、その日のその時間、旦那連れは私はのみで😓😓
ようやく診察呼ばれたものの、少しはなしてじゃあまた採血💉呼びますので!となったのでまた同じ席に戻りましたが、その時の旦那の表情が、いくらマスクしてるとはいえ、とてもダルそうでした。
しかも待合の皆の席の方を少し向きながらその顔をして、座ったので他の人、受付の人にも見られたかもです。
不妊治療なのに、奥さんだけ頑張ってる系なのかな?
会話も全然ないし。とか思われたのでしょうか?
もう2年も通ってて、3回も流産してまだ産めてないので今回、採血したのですがまだ今後も通うので行くのが憂鬱になりました。受付の女性らも、2〜3名顔も覚えられてて余計に嫌で。旦那同伴の日、朝イチならその人らいないと思ったら、まさかの出勤だったみたいで凄くそれも気にしちゃいました。
周りは気にしてないんだろうけど。
もう少し私に話しかけるとか、してほしかった
モラハラ旦那と思われてもよいくらい、話してませんでした。顔もだるそうでしたし。
でも周りから見たら、わざわざ出勤前に朝一でクリニックきてたらそりゃ怠いよね💦と、周りも思いますかね?採血の後、待合の席には座らず旦那と私は、2人で一旦クリニックの入り口をでて、廊下で旦那と話し旦那は仕事へいきました
私だけ会計しに、また待合で待ちました
まぁ不仲なら同伴しないか。とも思うけど。
でもそれにしても話しかけれないオーラててたというか、ほんと私も横でイライラしました。
なのに帰宅した旦那は、また変顔しえきたり、普通に話してきたり、いつもの旦那になってて😓
あなたさー、クリニックで今日座ってた時、一度も私な話しかけなかったよね、、、、すごい不仲みたいで嫌だったんだけど!!!!と、私は旦那に言いました
でもまぁ周りは、よそさまの夫婦の行動なんて、ほぼ見ないし気にしないと思うから考えすぎなんですが。
モヤモヤしちゃいました
一年で転院とかなら気にしないけど。
もう3年目に入るので、、、苦手な無愛想な同世代の受付さんとかもいて、、、あまり同伴も見られそうで嫌でした。まぁ気にしすぎだろうけど。。
余計に💦💦💦
気にしすぎですか?
誰も、あの旦那無理矢理つれてこられてるのかな
機嫌悪そうだし。そして
モラハラぽいとかおもいませんよね?
基本人混み嫌いな旦那で、中では話さないのに入り口てて2人になったら普通に話してきました。やはり女しかいないし男性は、そー言う場苦手だし余計に話さない夫婦も多いですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうの今どきはフキハラ?でしたっけ不機嫌ハラスメントみたいにいいますよね🤔
不機嫌オーラ全開にして周りにに気を遣わせるみたいな。
失礼ながら、読んでて非常にめんどくさい旦那さんだなとは思いますが、周りの人は大して気にしてないと思いますよ。
私もクリニック通いしてたので夫婦で行ってたこともありますし、夫婦で来てる方も周りにたくさんいましたが、他の人の様子なんて見てませんでした。
待ち時間長い時ならなおさら退屈でスマホ見たりしてますし。
旦那がクリニックきたのかなと思われるのが嫌と書かれてますが、不妊治療のクリニックだったら旦那が来ても何もおかしくないと思いますよ🤔
まあとにかく、旦那さんにイラつく気持ちはとても分かりますが、周りの目のことは気にしすぎかな?大丈夫だと思いますよ😌
3猛獣ママ
モラハラなら、同伴してくれないと思いますよ😳🙌
大体そう言う家庭は、自分に問題ないと思っている旦那ばかりだと思うので!
友人に不妊治療してる人が居て、付き添い一度したことありますが、旦那さんが怠そうな顔してクリニックに居ても、仕事前に大変だよなー。でも、来てるだけ偉いわ!って思いながら見てました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
上の方の返信よければ見てください。言われて思いましたが、ふきはら系と思われそうだけど、じつはちがうんですよね、、なんというか、疲れて1人で黙ってる人でした🫢🥲でも、医師らに話しかけられたらハキハキ答えてて..笑
でも待ち合い戻ると私はひとのめをきにしちゃって、はなしけてよー‼️と永遠思ってて。こちらはプライドがあるため私から、ねぇねぇ!なんて言うの嫌で(無表情でなに?といわれたくないため)、ずっと話しかけてこい!と思ってました😅
ありがとうございます!
やはりモラハラ系なら、ついてこないですよね🥹😅そして確かにスーツで9amに来てる人いたら、いまから仕事だし早くいきたいよなってなりますよね...😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
よくいますね!あ、ただウチは、そのようなふきはら系ではないんですよね、、なんてゆうか笑 コメントだと難しいけど。本当に疲れてるときだけ無言になるだけなんです。なので周りに迷惑をかけたりはしてなくて、先日も医師に話しかけられたら「はい!ありがとうございます。わかりました。」とかハキハキ答えてました😅(同じ日です)
私がどちらかといえば、常日頃からガミガミ系で偉そうで旦那は態度が小さいんです。
店でスタッフがミスをしても文句言わなくて、私がいいなよ!あれきてないやん。と言っても言わないほど😓
街でも私が大きな声で話して旦那がもう、、周りの人見てるよ。やめてよーと言ってくるキャラです...笑
ただ私が気にしすぎなんで、クリニック内の出来事だけかなりおおげさにきにしちゃいました( ; ; )
はじめてのママリ🔰
あ、すみません追記。
旦那がクリニック来たのが嫌と書いてないです🫢いやいや、来たのかなと思われるかな?という書き方です。
うちのクリニック体外受精多いので開始時は夫婦で感染症検査など受けなきゃなので土日は夫婦めちゃ多いんです👀ただ初めて平日の朝、行ったのですがまさかの男性0だったので余計にスーツ姿の旦那が目立ち、更に私の身長と30cmも違うので目立ってそうで気にしました😅💦異常な気にしいだなと感じました。
ありがとうございます!