※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再構築による辛い気持ちの消え方や期限設定について相談。再構築の方向で進むも、苦しみが続き、笑える日は来るか不安。

再構築された方、どれくらいで辛い気持ちが消えましたか?再構築するために2人で決めたこと、旦那さん、ご自身がしていることなどはありますか?

浮気(おそらく肉体関係なし、ハグキス気持ちあり)されました。
話し合って夫には今回のことで気持ちがなくなった、修復は難しいことを伝えましたが別れたくないと強く希望され再構築の方向で進もうとしています。

話し合って数日ですが毎日ただただ苦しいだけです。再構築と決めたもののお互い普通に話せなくて雰囲気も暗く先が見えません。いつまでに気持ちが戻らなかったら離婚するなど期限を設けるべきかなとも思います。
また心から笑える日は来るんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

バカ女なので3回発覚して再構築してます。
1〜2ヶ月はフラッシュバックがしんどかったですが今はもう振り切れてます😊
仕事中ふと涙が出てきたり、夜中にいきなり不安に駆られたり精神が保てない時もありました…
気持ち的にしんどかったら無理にでも別居や離婚をした方がいいです。2回でも3回でもやりますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になったり精神的に辛い時、どうやって乗り越えてきましたか?😣
    旦那を責めても結局過ぎたことは変えられないし自分が耐え続けるしかないんですかね、、

1回浮気したら何回でも繰り返すと思った方がいいですね
    再構築のつもりですが別居や離婚も視野に入れておきます😣

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私は肉体関係ありの浮気されましたが、再構築を自分で選びました。自分で選んだからにはそれなりに覚悟しなきゃと思っていましたが、やっぱりまだ全然思い出すし浮気相手のSNS見にいったりしちゃってます😓

私も浮気されてるって分かる前は夫が他の女を抱いたりなんてしてたらもう絶対無理って思ってたんですが、されたらされたでなんかもう振り切るしかないなって感じでした。
時間が解決してくれるのを待つしかないような気がします...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよろしければ発覚から現在までどれくらいの期間が経っているか教えて下さい😣

私は逆で自分が再構築を望むだろうなと思っていたんですが実際は思ってた以上に無理でした。。
    された側は時間が解決してくれるのを待つことしか出来ませんよね…

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発覚したのは6月でしたが、夫が浮気していたのは2月下旬くらいからでした。発覚して数週間は言わないで証拠を集めたりしてたので再構築するってなったのは多分7月くらいからですが、浮気相手と別れるのに時間がかかり別れたのは8月でした。

自分が別れる覚悟があるなら離婚を望んでいたかもしれないです。

• 10月31日
ママリ

ないですねー。
相当な時間がかかるかと。
離れても地獄(相手のこと好きだからとかではなく、金銭面とか)
一緒にいても地獄です。
向こうが100対0で悪いのになぜされた方がこんなにボロボロにならないきゃいけないんだろうと私も毎日思ってます。

許すことって一生ないと思います。
けど生活を守る為にこの道を選んだのは自分、選んだ道でどう生きるかですよね。
けどお互い笑い合えるようになるのは10年とかかかると思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよろしければ発覚からどれくらい経ったか教えて下さい😣
    本当に、どうして何も悪くないこちらがこんなに苦しまなければならないのかと…同じ苦しみを分からせたいです。

選んだ道でどう生きるか、、すごく考えさせられるお言葉です😢
    半年、1年とかでは無理ですよね…方向性は一応決まったもののまだどう修復するのかなど話し合わないといけないのでよく考えて話合おうと思います。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

1回目は5年前、2回目は先月です😅

不倫とかって許せる許せないの度合いって人によるのでお互い笑い合えるレベルまで一年で出来る人もいれば10年の人もいますが私は後者ですね。
    友人にもいますが10年立っても死ぬまで忘れることはない、死ぬまで許せない、の人もいます。

選んだ道でも割り切って生きていくと完全に私も出来ていないので歯を噛み締めてないと泣いてしまいそうになる毎日です。
    まだ私も答えが見つかっていません。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

3年経ちますが、思い出さないのは無理ですね
というか、先日またグレーのようなことしてるの見つけたので、ナメてんのか?って思ってます
マジで精神崩壊寸前です
こんなに育児と家事と仕事に時間取られてるのに精神までやられて吐きそうです笑

一生疑ってます
夢にも出ます

すきだよって言われても、すきだよって言い返せなくなりました笑
うん。だけしか言ってないです😂

でもこれは、主様の性格にもよると思います

引きづらない性格なら割り切れると思います