幼稚園のお泊まり保育が週末あるのですが今になって年長の娘がやっぱり…
幼稚園のお泊まり保育が週末あるのですが今になって年長の娘がやっぱりママと離れるのが悲しいからお泊まり保育は行かないと寝かしつけ中に大泣きしながら言い出しました😱
以前も行かないと言っていましたがキャンプファイヤーやお友達とお料理など娘が未経験のイベントがあると話をしたらワクワクしながらやっぱり行きたい!勇気出して行ってみる!楽しみ〜早くお泊まり保育の日にならないかな〜🥰と言っていたので油断してました😭
皆さんだったらどうしますか?💦
一応お泊まり保育は強制ではなく自由参加ですが私としては良い経験になるので参加してほしいと思っています😖
- ままり
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌がって寂しいって言うなら
ママも寂しいって言って行かせないかも😭
月見大福
夜迎えに行って、朝送ってきてるママさんいましたよ!
夜寝る時だけ帰ってくること出来ませんかね🤔
はじめてのママリ
可愛い-🩷
そんな息子に育って欲しい笑笑
私も行かせてあげたいです!
やっぱり経験しないと!何事も!と思うし、今後友達と楽しく過ごす時期になるし。
お家以外で寝るのもいい経験ですからね。
私ならお守り作って渡します❣️
〇〇ちゃんが頑張れるように、楽しく過ごせるように作ったよー!特別だよー!寂しくなったら開けてね❣️ってメッセージ入れるかも😍
逆に泣きますかねー笑笑
はじめてのママリ🔰
一旦行ってみてどうしても帰りたい寂しい😭って思ったなら先生に伝えて?いつでも迎えに行くからね😊と伝えます🙌🏻
ちゃん
行ったら行ったで楽しいと思うし、寂しさ感じる暇ないくら先生方も楽しませてくれると思うので、連れて行きます😌
息子も行くまでは不安がっていましたが、60人ほどいて誰1人泣かずに眠れたみたいなので、先生がうまくやってくれているんだと思います☺️✨
ママリ
行かせますね〜
うちの子の時も夜寝るときに泣いてた子何人かいたみたいです。でもそれをみんなでなぐさめて一緒に手をつないで寝たそうです。そういうのってお泊り保育でしか経験できないですよね。
家でママと離れる話は極力避けるようにして、楽しみだね!って話だけで気持ちを持っていくようにしてたら楽しみ!の方が勝つと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
行かせました!
どうしても無理だったら迎えに行くから先生に言ってね。って子供には言って、先生にも迎えに行くので、子供が弱音吐いたら連絡ください‼️って伝えました💡
結果迎えに行かずに済みましたが、ママ友は夜中迎え行ってました👍
コメント