4歳の息子を自宅保育中で、息子の行動に悩んでいます。辛くて毎日泣いてしまうことも。自宅保育がこんなに大変なのか、自分には無理なのか悩んでいます。
吐き出させてください😞
訳あって4歳の息子を自宅保育しており、あと2週間程この状況が続く予定なのですが、もうしんどくてしんどくてたまりません😭
4歳児の有り余る体力、1人遊びが全くできないので常にかまって攻撃、こちらの言うことを全然聞かない性格、環境の変化で情緒不安定気味(息子が)
上記が相まって、発狂しそうになりながら自宅保育しています。
辛すぎて昨日は息子の前で泣いてしまいました。
4歳児を自宅保育するってこんなにしんどいことなのでしょうか…
それとも私のキャパが小さすぎるのでしょうか🥲
朝起きたらまたこんな1日が始まると思うと気持ちが沈みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
朝から晩までYouTube好きに見せましょ❤️
はじめてのママリ🔰
外連れて行けない状況ですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
外は連れて行けます!
でも公園に行ったらママかくれんぼしよう!と言われ、買い物に行ったら何回注意しても商品を触りまくり、疲弊して帰ってきます😭- 10月29日
男の子4人のママ
毎日の育児、本当にお疲れ様です!!
2歳から4歳の自宅保育はマジでしんどいですよね😭
うちも2歳を自宅保育中ですが毎日下の子のお世話もあり発狂してます。
近くに公園ではなく支援センターとかもないですか??
1時間でもいいから外出して遊ばせると違うし、支援センターなら他のスタッフさんもいるのでママさんも気分転換できそうですが💦
それが難しいならキッズユーチューブや好きなアニメを見せるとかですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
4人もお子さんいらっしゃって尊敬です🥺
支援センターではないのですが近くに室内遊び場があり連れて行っているのですが…そこでもママ一緒に遊ぼう!がすごくて😭😭他のママさんとお話しているからちょっと待ってと言うのですが、まとわりついてきてゆっくり会話にならずです😭💦
もうやっぱり映像に頼るしかないですよね🥲🥲- 10月29日
はじめてのママリ🔰
できるだけ映像には頼らないようにしたいなと思ってましたがそうも言ってられないので頼れるものには頼ろうと思います🥺
ママリ
連れ歩くのも大変そうですし、本当自分がいかに楽するかだけ考えましょ♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、自分が楽してご機嫌でいられる方が子供の為でもありますよね🥺🥺