子育てと仕事でストレスが溜まり、子供に対してイライラしてしまう悩みです。週1で実家に泊まりに行ってリフレッシュしているけど、なぜ感情的になってしまうのか分からない。自分が子供を泣かせることが辛い。
もう嫌、たすけて、
2歳と1歳の子供達を育てています。
8時~17時まで仕事していて、保育園のお迎え行って帰ってくると6時過ぎ。
旦那は長距離で帰ってくる事はなく、朝から晩まで休みの日も休む間もなく常にワンオペ。
最初は優しく接する事が出来ていたはずなのに…
最近寝る時間になると2歳の子がまったく寝なくてイライラ
わかるよ、わかる。朝早くて帰ってきてもご飯食べてお風呂であっという間に寝る時間。
遊びたいよね、もっと構って欲しいよね、寂しんだよね、分かってる、わかってるんだけど…
夜寝る時間になりスムーズにいってたはずの寝かしつけで、上の子が全然寝なくなり今や22時にやっと寝てその後に家事をする日々。
怒らないようにどれだけ気をつけて居ても
自分の余裕がなくなってくるとスイッチが入ってしまい、つい強く言ってしまったりする自分が凄く嫌です。言わなくていい事まで言ってしまったりで...
後からごめんね、さっきはほんとにごめんねと大反省で謝る毎日。
旦那も居ない為止めてくれる人もおらずどんどん溜まっていくストレス。
こうならないように週1で実家に子供達と泊まらせて貰いリフレッシュ
……
してるはずなのに何故?なんで強く言ってしまうの?なん
で八つ当たりしてしまう?
結局今日も泣かせてしまう。これじゃダメだ!逆効果!
分かってるのに止められない自分が情けない
子供の泣いてる姿をみるのが辛い。
無理させて、我慢させてばっかりでごめん。
嫌な思いさせて、こんなママでごめん。
- みるきー(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
ワンオペ辛いですよね🥲シッターさんを利用して夜のお迎えやお風呂をしてもらうのはどうでしょう😱
アーモンド
この間まで二歳〇歳だったので
ほぼ同じ状態でした💦
二歳は出来ることはやってくれ後で処理するからと言う感じで下の子を泣かせて家事やって
下の子寝かしつけタイミングで一緒に布団はいって上の子はYouTube極小音できいてもらって
なんとか...って感じでした
毎日怒鳴り散らかしてましたが、
寝る前に怒ってごめんね一人でみんなのお世話大変やねんって謝ってました
-
みるきー
返信ありがとうございます!
ほんと、そんなつもりじゃなくても強く言ってしまいますよね😭
それでも次の日にギュッと抱きついて甘えてきてくれるので尚更、反省。心が痛いです…- 10月30日
はじめてのぷりん
ファミサポ使いましょ!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
寝かしつけ、ストレスですよね。
イライラするのわかります。
私はもうイライラするのが嫌なので、家事をやってから子供と一緒に寝てました。
むしろ、子供より先に寝てました。
コメント