上司Aから、仕事の評価を受けたいと言われたが、他の人に怒られているように見えると指摘され、笑顔を見せるように言われた。自分と社長の接点が少ないため、なぜそう言われるのか不満と涙を述べている。
パートで働いています。
上司Aがいきなりこんな事を言ってきました。
私の仕事ぶりを評価したいと思っている。自分で言うのも何なんですがパソコン関係の仕事は誰よりもできます。その事を評価したいなと前々から思っていたとの事。
しかし、Aは私の良さを知ってるけど、他の人は私の事をいつも怒っているように見えるとの事。
社長もそう感じてる(数回しかお会いした事ないですし、喋った事もないです)等。
なので、部長や社長が来た時だけでもいいから笑顔を見せてほしい。
私はいつもマスクをしていますし、そんなに自分から喋る方ではありません。なぜ、ほとんど会った事がない人にそんな事言われなければならないのでしょうか?そして、それと仕事の評価はまた別では?と腹立って涙が出てきました。
ご意見聞かせてください。
- クロ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
例えば仕事が出来なくてもいつもニコニコ笑顔で接してる人がいれば職場の雰囲気も良くなります。それを評価する人もいますので、逆も然りということかと。
喋ったこともない人に言われるって相当感じ悪く見えてるってことだと思いますよ😓
マスクしてるときはただてさえ顔も見えにくいし声もこもって聞きにくいのでより気をつけるようにしてます。
ままり
多分そのように言われたという事は社長から指摘があったんだと思います💦
職場の人間関係は笑顔が潤滑油になりますよ。
愛想を振りまけとまでは言わないけどせめて少し微笑むくらいはした方がお相手も自分も気持ちよくお仕事出来るのではないですかね☺️
-
クロ
少し微笑むくらいはしてるつもりです。
自分では普通にしてるつもりなのにそれがダメという事なんですね、、- 10月30日
はじめてのママリ🔰
人柄というか、職場の人たちとの関わり方も評価のうちに入ると思います!
愛想良くコミュニケーションをとるという事は社会人として当たり前の事かなと思います😣
そんなふうに指摘してくれて良い上司だなと思いました😊
-
クロ
自分では普通にしてるつもりなのに、そんな事言われてとても嫌な気分になりました、、
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
周りからはそう見えないって事よくありますしね😭
ショックな気持ちは分かりますが、第三者からしたらそう見えるんだなーと改善できるとさらに成長できるのではないかな?と思います!- 10月30日
ママリ
仕事に関わらず人間関係第一印象って大事だと思います💦
数回しか会ってないし喋ったこともないのにそのように思われてしまって、しかも覚えられてしまってるとなると、自分にそのつもりなくても相当愛想悪く見えてしまってるんだと思うので、私なら反省して改善するよう心がけます!
ほとんど会ったことがなくても相手は上司で、同じ会社の人間になりますから、そりゃ何かあれば指摘は受けるものだと思います💦
明るさやコミュニケーション能力とかも仕事の評価に入ると思いますよ💡
知らないうちにどんどん印象悪くなるより、ちゃんと指摘されただけありがたいと思います😖
-
クロ
そういうもんなのですね。
そんな風に言われたのが初めてでとても嫌な気持ちになりました、、
前々から色々な事があり辞めようかと悩んでたところにそれを言われて、もう辞めようと思います。- 10月30日
-
ママリ
私も普通にしてるけど愛想がないように見えるタイプです😅
言われたら嫌な気持ちになってしまいますが、知らないところで言われるより、教えてもらった方が今後のためにもなると思います!
職場を変えたとしても愛想って大事ですもんね💡
私も日頃から気をつけてます💦- 10月30日
ゆゆ
難しいですよね。。💦
私も管理職の立場ですが、自分がどれだけ評価したい人がいても、その上の方(上長)の印象が悪かったら評価されないんです。。きっとクロさんの上司も、クロさんのことを評価したい一方で同じ歯痒さを感じているのでしょうね。
ただ、会社に属している以上は、適度なコミュニケーションを取ることも大事かなと思うので、ご指摘いただいた事はきっと今後のためになると思いますよ😊
-
クロ
自分では普通にしてるつもりでしたが、そういう印象だとはショックでした、、
その他にいろいろ不満もあり、もう辞めようかな- 10月30日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
やっぱり愛嬌も必要かなと思います💦
マスクしてると余計に怒っているように見えてしまうのかもしれません。
-
クロ
マスク外せば良いんですかね、、
- 10月30日
クロ
そういう事なんですね。
自分では普通にしてるつもりなのになんだかな、、、