※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で子供が発達障害で療育に通っているが、先生たちは私のことを知っているのか、園長とも話したことがないが情報は担任経由で行っているのか不安。

年少25人2クラス
年中、年長も同じ数の幼稚園に通っています。
発達障害があり療育にも通っているのですが園の先生は皆んな知っているのでましょうか。私はほぼ先生方を知らないのですが向こうは知ってるのかなー…とふと思いました。
また、園長先生ともお話をほぼした事がないのですが担任の先生からうちの子の困り事などは担任の先生から情報がいくのでしょうか。
どうしても色眼鏡で見られてないかな…と不安になる時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん全職員知っていると思います!
療育に通っていたり、援助が必要であったり、アレルギーだったりと様々なことを共有しています!
知らなかったでは済まないこともあるのと、幼稚園だと担任がお休みということも少ないかもしれませんが、何かあった時に把握していれば対応できる職員がいるので、子どもの為にしていると思いますよ〜!
園長先生がどんな園長かわかりませんが、職員会議もあると思うので、把握しているのではないでしょうか😊
色眼鏡で見ると言うよりは、その子にとって何が最善かをみんな共有していると思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

職員会議があるのですね!
    それは定期的にですか???
    何が最善か常に共有されてるのですね。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいの園が月一か週一であると思います!
    それ以外に毎日朝礼や終礼をやる園もありますよ〜!

• 10月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生方もお忙しいのに更にそんなことまでされてるんですね🥹
    ありがたいです

• 10月25日
もこもこにゃんこ

むしろ情報共有されてない方が問題だと思います💦
うちはされてなくて全然こっちの話が伝わらず、支援がうまく受けられず困りました😓

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それはそれで困りますよね😭

• 10月25日