※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が自由なのは分かるけど、子供との時間が不足。仕事で自分の時間がなく、不平等を感じる。

夫が子供を好きな気持ちは分かるのですが、仕事も遊びも全く制限かけない人なので子供と過ごす時間が少ないです。
自由で良いよなと思います😭

私は時短勤務ですが、残業すればするほどお迎えから寝かしつけまでの時間が圧迫されて自分で自分の首を絞めることになるのに。
子供はまだ小さいので風邪をひきやすいし、一緒に過ごす時間が多いので私は風邪も必然的にもらい、週末に友達と遊ぶ時間の確保なんてほぼ不可能。
給料は少ない、自分の時間は無い、なんでこんなにも不平等なんだろうと悲しくなります。

コメント

小梅

そんな自由な旦那なら
家事を楽にする為の家電を新調したり、外食だって旦那の金でしてやりましょう!!!!

新米ママ

そりゃあ、イライラ通り越して悲しくなりますね😭
でも、お子さんは頑張ってくれてるお母さんのこと、よーく見てるんじゃないでしょうか🥲