※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

私のパート先の社割がきくことを、義父が職場の人に話したそうで、こん…

私のパート先の社割がきくことを、義父が職場の人に話したそうで、こんどその人が買いに行くから社割の値段にしてと旦那づてに言われました。私からしたら全く知らないおじさんなので、店で知らない方とそんなやり取りしたくないからほしい商品教えてくれたら私が社割で買ってあとで渡してお金をもらう方がいいと旦那に伝えましたが、ちゃんと伝わってるのか、、ほんとに面倒です😩まだ義父が買いに来るなら分かるけど、、一回やったらこれからもまたありそうでほんとに嫌です。当然みたいに伝えてくる旦那もどうなのって思います。普通快く引き受けるものですか?あつかましいなと思ってしまいます。

コメント

クロ(4♂1♀)

あつかましい~!!
恥ずかしくないんですかね?
社割りって、本人とせいぜいその家族までだと思います。
義父の知り合いって…完全に他人😞

上の人に、「今回限りだと言われた」と言ってみてはいかがでしょうか?

私なら、かなり売り上げになるものなら、黙ってると思いますが、たいしたことないものなら断ります(笑)

ひまり

厚かましいですね!知らないおじさんに社割の値段でお会計するのも、社員とか周りの目とかもあるし私なら断っちゃいますね💦

うちも旦那の父親は、旦那が、休みの日に店舗(ドラックストア)に買い物に行って○○(旦那)の父親だ、社割してくれ。的なこといったようで、ホント恥ずかしいです。
知らないおじさんとか論外です🤔👻
ちゃんと伝わってるといいですね!

lily

家族以外にはできないとお断りしていいとおもいます💦
義両親にもあまり広めないよう伝えた方がいいと思います。

まろん

1度でも引き受けるとどんどん頼まれますよ(´・ω・`)
会社の規定で家族以外は無理だとはっきり断った方がいいです(>ω<;)