※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保育園に通い始めてから毎月病気になり、薬を頻繁に飲んでいます。免疫をつけるために病院に行かない方が良いと言われますが、早く治したいです。これは普通のことなのでしょうか。

1歳までは何も病気に罹ったことがなかったのですが保育園に行き始めてもうすぐあげて4ヶ月ですが毎月風邪やら胃腸炎、インフルになります。ほぼ毎日のように何かしらの薬を飲んでます。
こんなに薬ばっかり飲んでて大丈夫なのかなと思ったりします。
義父には免疫をつけるためにそんなに病院に行かないもんだ。薬のそんなに飲まなくて良いと言われますが、早く治してあげたいし保育園で周りに移さないように病院に行かないといけないですよね。

罹りやすい方なのでしょうか?みんなこんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行き始めはそんなもんだと思います、1年くらいで落ち着くと思います😌

病院は、何らかの感染症だったら保育園側に言わないと行けないのですぐに行かなくても熱が続いてたりするなら病院は行くべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年くらいで落ち着いてくるんですね😊なにか別の病気で病気に罹りやすいのかと思いましたが安心しました😊
    自分の子も周りのことも考えて病院に行くべきですよね…義父に言われた時ムカッとしました😂
    ありがとうございます!!

• 5月28日
あやか

みんなそんなもんです!
うちの子は0歳児クラスから通ってますが、最初の1年はいつも鼻水出てて中耳炎になりまくって耳鼻科通いの日々でした。
1歳児クラスに上がってからは全然風邪引かなくなりましたよ!成長とともに解決します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年くらいで落ち着いてくるんですね😊病気にかかりやすいのかと思っていましたがみんなそんなもんだと言ってもらえて安心しました😊ありがとうございます!!

• 5月28日