40代後半男性から嫌味を受けた。直属の上司はモラハラと指摘。労基に通報予定。パートとしての対応について相談。
これっていいがかりですか??
私の職場の他部署の正社員40代後半の男性から嫌味と「睨まないでくれる⁈」といいがかりを一方的につけられました。
私が知らないことを聞かれたため、わかないと答えたら「普通わかりそうなもんだけどね笑」と嫌味も言われ、なんだこいつ?つーか、おまえの顔見てないし何が睨まないでくれる⁈や😳⁉️
とチンプンカンプンで笑
相手の雰囲気からわたしに対してイライラしていたので、わ何かの嫌悪があるのかなんなのかわからないのですが、、、。
直属の上司にこの出来事言ったら「モラハラだな」と言って本人に注意しておくと言ってましたが、今回はやめてもらいました。
また言われた時に労基に通報しようと思っているため😏
こういう社員からパートの立場のわたしへの言動は何になりますか⁉️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通わかりそうなもんなら、私に聞かなくても、わかりますよね?
くらい言い返してほしい!!
睨む?
え?目合いましたっけ?
私は見てもないのに、、、
とか。
はじめてのママリ🔰
モラハラとかあった時に相談窓口みたいなのないですか?
労基もただ注意とかするだけだしあまり役に立たないですよね、、
はじめてのママリ🔰
そのボキャブラリーがその時ありませんでした😢😢😢
あまりに面食らったため…
今なら言ってやれそうですが笑