旅行中に義母からお土産を頼まれ、荷物が多くて買えなかったことに悩んでいます。私が悪いのでしょうか。
沖縄旅行に家族で行く2ヶ月ほど前義母からLINEで王朝味噌を買ってきて欲しいと言われました。
その時は見つけたら買ってきます~程度で流しておきました。
旅行中にまた連絡があり、これ(王朝みそ)お願いね!と。
我が家は5歳、2歳、0歳2ヶ月の子連れで荷物はすでにいっぱいです。そもそも人の旅行でお土産これ買ってきてねとかいうこと自体私は信じられません。
ネットだと品切れだからとか言ってましたが、そんなの私に言われても、、というか。
結局買っていかなかったのですが、義母はモヤモヤしているようです。
人の旅行でお土産を催促するのもありえないと思うし、
よく言えるなぁって感じなんですが
これって買ってこなかった私が不出来な嫁なんですかね。
- くらら(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
るん
お金出してくれるならいいかなぁって思いますが
その探す時間を割いてもらってる分、しっかりと礼儀はあるのが常識かなと思います。
紅茶
義母さんが厚かましいにもほどがあります😥
何回も催促されて気分悪いですよね😇
子連れだと移動するだけでも大変なのにお土産なんて探してられません😅
お土産買ってくるね!と言われても何もいらないよ気をつけてね!と言うのが親ですよね〜
-
くらら
ほんっっっっっっとそれー!!!!!!!!!!!
私が言いたかったことを綺麗に言語化してくださって本当に嬉しいです(T . T)
愚痴が消化された気分です笑笑- 11月25日
くらら
本当そうですよね
探す時間を割いてもらってるとかいう考えができる人なのかどうか微妙なので、買って行ったとしてもお金は払ってもらえなかったかもしれないです、、、
そういう細かいモヤモヤがたくさんあるので義実家との付き合いが面倒で、、