義実家の不満や愚痴など夫に直接伝えた人いませんか?その後どうなりまし…
義実家の不満や愚痴など夫に直接伝えた人いませんか?
その後どうなりましたか?(その人や家庭によるというのは勿論分かってます、、)
小さなことですが、今まで我慢していたものがとある事をキッカケに爆発し、これまで一度も夫には言ってなかったんですがとうとう不満をぶちまけてしまいました。
義家との関係も良好で、私自身もその関係性を崩したくないという重いから我慢していました。
けど不満を言ってしまった以上は夫はこれから気を遣うことになりますし、申し訳なさしかないです。
パッと気づいたら口から出てしまいました。
私はどういう行動をとったら良いのでしょうか、
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
プクリン
え、別にいいと思います。
義実家とうまく付き合ってくれてたと思ったらそれは妻の我慢の上に成り立っていたってことですよね。
言わないと旦那さん分からないし、不満を聞いたからには旦那さんがうまく伝えるか(伝書鳩❌)しないとですよね。
今まで通りでいいと思いますよ。
どういう行動を取ったらいいのか考えなきゃいけないのは旦那さんの方です。
はじめてのママリ🔰
伝えました!
まずはその不満をそのまま義実家へ伝える旦那(←アホ)。それでまた喧嘩笑
2,3年かけてやっと理解してくれて、今では旦那が気を遣ってくれていい具合の距離感で過ごしています😂
はじめてのママリ🔰
ガンガン夫に言ってますよ!
その上で、夫は私と義両親の仲をうまくとり持ってくれてます。
私に無理させないように、不満な点が解消するように、義両親に言ってくれたり行動してくれたりしてます!
コメント