※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年の差があまりない(1~3歳差くらい)2人目の妊娠について実家、義実家な…

年の差があまりない(1~3歳差くらい)2人目の妊娠について

実家、義実家などをあまり頼れずに自分たちで頑張ってる方、2人目の妊娠時どのような感じでしたか???

1人目の抱っこや散歩などどの程度していたか、検診の時に1人目を誰かに預けていたか、連れて行ってたかなど…

色々教えて欲しいです🙇‍♀️

ちなみに1人目が切迫だった場合やっぱり二人目も切迫になりますかね…??

コメント

ひなの

健診は連れて行ってました!
抱っこも気にせずしてましたー!

はじめてのママリ🔰

3歳半差です!
もう気合いで乗り切るしかなかったですね💦健診は園に行っている間に、抱っこもしたし、お風呂も😂おかげで気が紛れてつわりは軽く感じましたし、2人目は切迫なりませんでした!
外出は旦那が休みの日に公園やら連れて行ってもらってました!

ゆー

検診は土曜日のみ
どうしても平日の時しか無理の時は旦那に半休とかとってもらって行ってました!(子供連れてこないでのところなので)
抱っこはめちゃくちゃしてましたよ!
臨月で子供抱っこしてダッシュした時は死ぬかと思いましたね笑笑

‪🫶🏻

抱っこも散歩も変わらず普通にしてました!検診の時は基本実母にお願いしてましたが連れてくこともありました!

1人目切迫、2人目も切迫で入院しました!

eri

3歳差です!
実家が近いのですが親はフルタイムで働いているのでほぼワンオペで乗り切りました🥹

妊娠中は2歳だったので抱っこはなるべくしないように歩いてもらったりベビーカーに乗せて行動してました!
でもそうは言ってられない時もあるのでちょこちょこ抱っこしてました😅

自宅保育だったのでちょこちょこ外に連れて行ってましたが遊び相手がしんどいので自分も座って見てられるところに行ってました。児童館とか!

検診の時は託児所がついていたので預けるか、検診中も一緒に連れて行っていました!

はじめてのママリ🔰

今妊娠中でどちらにも頼ってないです!

1人目切迫だったこともあって
立って抱っこはできるだけ控えてなるべく座ってするようにしてます🙂‍↕️
散歩は寒くなる前は1時間くらいしてましたが最近寒過ぎて行けてないです💦
支援センターも遠くて(車なしなので)最近はお家で過ごしてます💡
検診は託児所付きの所にしてます!

息子の時は今より動いてなくてほぼ寝てたのに20wくらいから切迫気味って言われてましたが
今回は今のところまだ切迫とは一度も言われてません🤔

えるさちゃん🍊

2人目妊娠した時、ちょうどコロナが流行っていて子連れで病院行けなかったので旦那が休みの日に行ってました😂
タイミング合わなかった時は仕方なく連れて行ってました😂

抱っこはお腹出るまでしてましたよ!
散歩はしてません!

1人目が切迫だと2人目も切迫なりやすいかなと思います🤔

しましま

両実家遠方で全く頼りませんでした。

検診は連れて行っていましたよ。
夫の付き添いで土曜日に行くことも多かったですが、1人で上の子連れて行くこともありました。
1件目の病院は診察の間スタッフさんが抱っこして見ていてくれました。
引っ越しで転院した先は院内託児がありそちらにお願いできました。

抱っこは臨月までいっぱいしていましたよ。
お腹が出るまではウェストポーチタイプのヒップシートで、お腹が大きくなってからはベビーラップやリングスリングパウチスリング使っていました。

徒歩20分強の支援センターには抱っこでよく歩いて行っていました。