娘は元気だが、嘔吐恐怖症の母親はストレスで疲れている。外出もままならず、子供の世話にも苦労している。辛さを共感してほしい。
昨日の豚こまの投稿をしてから娘は特に何も症状もなくいつも通りニコニコで元気なんですが、私は嘔吐恐怖症で私が確認せずにご飯を出してしまったため私が悪いのですが、いつ吐くか分からない恐怖で昨日もずっと気を張って、今日も油断出来ないなと気を張って。。。もう疲れました。。。
だから今日は晩ご飯の材料ないから買いに行かないといけないのに買い物に行く気力もなく、今日は1歩も外に出ていません。。。誰かしんどくなるかもっていう恐怖が子供いるとずっと離れないからちょっとでも不安なことがあるとすごいストレスになるからしんどすぎる。。。
嘔吐恐怖症の人がママになるって過酷すぎるよね。。。
嘔吐恐怖症じゃない人も誰かしんどくなるかもって言うしんどさはあると思うけど、それの倍ぐらいのストレスに変換されてしまってしんどい。。。
この辛さ分かってくださるかたいませんか?
あとさっきから娘がママお茶入れての嵐でそれもしんどいーーー自分でできるようになってよって思っちゃうし、残るように調整して飲んでよって思うのにそんなことできる訳もなくあったらあるだけ飲んじゃう。。。だから何回も言われないようにコップ満タンぐらいお茶いっつも入れるけどそれでも一瞬で飲んですぐまたお茶入れてもーしんどいてーーー
愚痴失礼しました。。。ママも休憩したい。。。
もう何も言わんといて。。。
- ベビママ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心療内科で治療はされてますか?
ベビママ
治療してるんですが、全然効果なくて。。。