※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが夜中3時間おきに授乳を求めない時、起こすべきか悩んでいます。他の赤ちゃんは6時間寝ると聞き、どうすればいいかわからないと相談しています。

生後1か月の女の子を完ミで育てています。

最近日中は結構長い間起きてて夜中しっかり寝てくれるようになったのですが、
たまに3時間おきの授乳の時間になっても起きない時があって起こすのも可哀想ですが、ネットで調べると脱水起こすから起こした方がいいと見て、可哀想ですがくすぐったりして無理やり起こして授乳してます😭

ですがインスタとかで一緒くらいの月齢の子が最長6時間くらい寝てくれた〜という投稿を見て、起こさなくていいの!?と衝撃を受けています。。

初めての育児で何もかも手探りです😭

周りに完ミの友達や家族などおらずどうすればいいのか全く分かりません、、先輩ママ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で体重増加順調って言われてから起こしてないので1カ月半くらいから夜通し寝てて19時-7時まで寝てます🫧

日中は3-4時間おきにミルク欲しがるのであげてました🍼
完ミです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!めっちゃ寝ますね😳!!
    何かネントレなどはしてましたか?
    よければ教えてほしいです😭😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にしてなくてすみません💦
    でも新生児の時から19時に就寝して(その後全然起きてきますが(笑))寝てても7時になったらカーテン開けることはしてました!
    小さいうちは意味ない!ってよく聞きますが息子には合ってたみたいです😌

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹🥹
    私も今朝カーテン開けて夜真っ暗やってるんですが全然ダメです〜😭

• 10月17日
mamari🔰

1ヶ月過ぎていて、体重の増加も問題なければ寝かせてます☺️
体重が増えてないとかだったら、3〜4時間で起こして飲ませてあげるといいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増加を気にした方がいいんですね🤔
    46g増えてるみたいなので今度起きなければ一回そのまま寝かせてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月17日