※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小1の頃からいじめられ、学校も対応不十分。いじめ相手との問題解決できず、待ち伏せ行為が続く。教育委員会に介入を検討中。

子供が小1の頃から、1人の子にずっと意地悪されてて、その都度学校に連絡してて、その度、先生は指導します。って返事してきて。でも、嫌がらせがずっと治まらずで。去年の冬、学校に行けなくなりました。学校問いつめたら、何も指導してなかった事が発覚して。私がキレて、いじめた子に直接話を聞いてください。って言って。先生がその子に聞いたら、その子が自分の親に言って、その子の親がキレて、言いがかりつけるな。と私達が学校に呼び出されました。過去やられたことを全てメモとっておいたので全て話し、もう近づかない。今後は待ち伏せ行為も禁止ということで、先生立ち合いの元、相手側の親も同意しました。それなのに、今年の2学期から、待ち伏せ行為がずっと続いていました。どうすれば良いでしょうか?学校は、いじめを放置した過去があるので、今回 、教育委員会には介入してもらおうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

何度言っても変わらないのは、嫌ですよね。
教育委員会も結局教師の天下りなので、怪我させられたりしてるようなら、警察に傷害として訴えます。
学校やら教育委員会やらに訴えて、良くなったケースをニュースで見た事がないので…。

はじめてのママリ🔰

いじめが発覚して、大抵の親御さん何故か学校に相談する人多いですが、正直何で学校に相談なのかな?と思ってしまいます。

先生って昔も今もいじめなんて放置だろうし、今の時代熱血な先生なんていないと思うので。
面倒くさいし関わりたくないし、いじめてる子の親も自分の子はそんな事しないって思ってるから怒るだろうし、、、

先生だけじゃなく、人間ってそんなもんじゃないですか?
面倒な事には関わりたくないし、関わろうととしません。

それなら法律とかで使えるもの使って警察なり弁護士なり訴えて精神的苦痛で相手の親に慰謝料もらうほうがいいかと思うんですけど、、。

私にとって相手の子の人生なんてどうでも良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校は動く感じはありませんね。4年も放置するぐらいですから。警察が子供のいじめで動くでしょうか?身体に危害を加えられたらまだしも、それはありません。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただいじめられてるって相談なら笑って終わらせる可能性もあるけど証拠があれば動きますよ。
    弁護士も同じです。

警察も弁護士もそうですが、小さい事件は証拠をこっちがもってかないと、動いてくれません。
    逮捕とかまではいかないかもですが、厳重注意なら親の方がやばいってなると思います。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか証拠となるものというとないかもしれません。過去に鉛筆が全部折られたり、教科書が破られていたりはありましたが、その子だろうとは思っていますが、証拠はありません。
    不登校の選択しか考えれないので、不登校を選ぶことにしました。

• 10月17日