※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣さんの奥さんのお母さんが、天気が良いときに洗濯物を干しに来るのに驚いた。共働き夫婦の間でよくあることなのか気になる。

お隣さんが共働きみたいなんですが、頻繁に奥さんのお母さんが家に来ているのをみます。

今日ばったりあって挨拶しながら「天気良くなりましたね〜」と話をしていたら「天気良くなったから洗濯物干しにきてあげたんです!」と言っていて!びっくりしました😳
確かに今思えば雨が急に降ってきた時などに奥さんのお母さんの車があるので、もしかしたら洗濯物取り込みにきてくれたりしてたのか!と!
わざわざ天気がいいからって洗濯物回しに来ててくれて外に干す?!すごいな!!とびっくりしました😂
共働きあるあるなんですか…?私の母はそういうのはしないタイプなので💦(夫にも気まずいし必要以上に関与しません)

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるではないかもしれないけど、わたしのママ友にもいます!!!
すごい近くに住んでて、めっちゃ頼ってて羨ましいです笑

うちも家が近ければ頼んでたなあと思います🥹
現実は片道、2時間半なので無理ですけど🤣

ままり

共働きあるあるではないと思います😂
うちはフルタイム共働きですが、手伝いにきてもらったり子供みてもらうことはないです。

お向かいとお隣さんは専業主婦ですが、よくお母さんがきて下の子をみてたり、家事してる(洗濯物干したり)のみかけるので、親の性格と家の近さだと思います。

ふふ

ないですよ。

そもそも外に干しません。
洗濯乾燥機です。外に干すのは晴れの日です。

別世帯なのに暇な親ですね。
頼られてる使命感なのかな?

よそのご家庭の事情があるのかもしれませんが、ちょっとひきますね。