※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

賃貸で2階以上に住まわれてる方子供が小さくても問題なく住めますか?子…

賃貸で2階以上に住まわれてる方
子供が小さくても問題なく住めますか?

子供がいて上の階に住んでいるとクレームとか言われるのかな〜と心配です💦

凄いうるさいとか、夜に走りまわったりしなければ何も言われないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸の2階に住んでます!
下におばさんが1人で暮らしてるんですが娘にも上から子供の足音とか聞こえてる方が寂しくないでしょって言われてるしほんとに気にしてないからね〜って言ってくださって凄く恵まれたなと思ってます😭✨️
お孫さんと息子が同い年らしく名前も覚えてくれて会えば
○○くん〜こんにちは〜こんばんは〜と挨拶してくれる上にたまに果物とかも分けてくれます笑

ただどんどんしたりするの日中でも注意はしてます!

• R

R

下の人はすごく優しい方なんですね🥹
    その様な人だと住みやすいですね

• 1時間前
まろん

年長まで6階に住んでいましたがクレームがきたことはないです。

• R

R

ドタバタうるさくしたりしない感じですか?
    走ったりとか😅

• 1時間前
suu

賃貸11階に住んでます!
うちは鉄筋コンクリートですが、下の階の方から子どもの足音がうるさいと何度か苦情もらってます🥲
全面マットを敷き対策していますがそれでも響くようです🥹
子どもがまだ1歳で言葉が理解できないので、走るたびにやめてくれ〜と心の中で思いながら生活しているので中々精神的なストレスが大きいです🥹
下の階の人がどれだけお優しい方かにもよると思います、、!

• R

R

鉄筋コンクリートでも苦情来るんですね😅

苦情きちゃうとストレスになるし気にしちゃいますよね

優しい人に当たれば安心ですね〜🥹

• 1時間前
あ🔰

賃貸で3階建てボロマンションの3階角部屋に住んでます😇笑
子どもたちが生まれてから2年ちょっとですが、今のところ下の階の方からのクレームはないです😶

ただ、我が家ではないですが、同じ階の2つ隣の方のことだと思われるクレームはありましたね…。
(夜遅くに走り回る物音や、大声がうるさいなど…)
その方の子どもは小学校中学年~高学年以上くらいのお子さんで、小さくはないです。
なので、小さい子どもより、もう少し大きくなった子どもがいるご家庭のほうがクレームがあるのかなあと思ったり…😵‍💫💦

• R

R

コメントありがとうございます!

夜遅くは流石にやめてくれってなりますよね😅

ある程度大きな子なら言えば分かりますしね😅

• 1時間前