※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築分譲住宅を購入し、子育てエコホームの補助金申請をしましたが、入金が遅れています。住宅メーカーに問い合わせても国土交通省の対応次第と言われ、進展がありません。これほど遅いものなのでしょうか。

5月に新築分譲住宅を購入し、子育てエコホームの申請をし、
80万円の補助金がおりると言われ8月に確定貰えましたがまだ入金されてません。
住宅メーカーに問い合わせても国土交通省次第なのでなんとも…と言われその後も何問い合わせてもこればっかりです。
こんなに遅いのでしょうか…?

コメント

はな

遅いのか普通なのかはわからないのですが、うち3月引渡しでまだです😅
通知は9月下旬にきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけなのかと不安でした😱
    早く補助金ほしいですよね、、

• 11月12日
🤍

4月末引き渡しで完了報告済みですが、まだ振り込みされてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    大体引渡しの2ヶ月後にはって話されてたので不安で💦いつになるんですかね……🤔

• 11月12日
  • 🤍

🤍

ホームページ見たり担当に確認何度かしたら、審査に遅れが出たり、システム異常が前あったみたいです😅もう待ちくたびれましたwww

• 11月12日