※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中は冷たい飲み物を飲んでも大丈夫ですか?気にしすぎでしょうか…

妊娠中はお腹を冷やしたらいけないと言われてますが、時期的に暑くなってきて暖かい飲み物は飲まなくなったんですけど、冷たいの飲んでも大丈夫ですよね?
気にしすぎかな……

コメント

hk♡

私は夏場だったのでガンガン冷たいもの飲んでました、、炭酸飲料とか😅🌟

• えり

えり

お返事ありがとうございます!

そうなんですね笑
    気にしないで飲みますw

• 4月25日
  • hk♡

hk♡

気にする方は気にしますし、気にしない方はカフェインとかも摂ってたりしますから、ストレスにならない事が一番いいと思います💗下の方も仰っていますが、私も産院で足首に安産のツボがあるらしく冷やさないようにと言われていました!ご参考までに、、🌟

• 4月25日
もっけ

まぁ、赤ちゃんに影響はあるにしても、問題は妊婦さんの身体ですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私も夏場だったので、我慢できず冷たいもの飲んだり、涼しい部屋でタオルケットにくるまって寝てました(>人<;)笑

迷信みたいな事を( ˊ̱˂˃ˋ̱ )って思ってたんですが、身体は冷やさない方が産後ラクかもしれないですよ^_^私は、痛い目見ました(>人<;)笑

でも、冷たい飲み物位なら大丈夫👌

• えり

えり

暑いのは我慢できないですよね、これから夏になるし(*_*;

冷房はあまりつけないで窓開けたりしたほうがよさそうですね(><)

そうですよね!
    ありがとうございます(^-^)

• 4月25日
  • もっけ

もっけ

ベストアンサーありがとうございます😊

暑いの我慢してると、脱水になったり貧血になったりしますので、無理しないで、暑い時はそれなりの感じでいぃと思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    ただ、私は調子に乗りすぎました(>人<;)笑

• 4月25日
  • えり

えり

そうですよね!
    暑い時は我慢しないで冷たい飲みます(^-^)

調子にのりすぎないようにします。

• 4月25日
ぶるぞん

ガブガブ飲まなければ大丈夫ですよ🙌💓

こてつママ

大丈夫かと思います^ ^
ただキンキンに冷えたものよりは、常温に近いものが良いと思いますよー。
あとお腹だけじゃなく足元も冷やさないように注意してくださいね♡

• えり

えり

常温で飲むようにします(^-^)
    はい。
    ありがとうございます ´ω` )/

• 4月25日
m⑅*

大丈夫ですよ!
私は1人目のとき真冬にも関わらず冷たい麦茶飲みまくってました😂
それにプラスで氷も食べてました。笑

• えり

えり

真冬に冷たいの飲んでたんですね( ゚д゚)
    氷食べる妊婦さんいるみたいですね笑

• 4月25日
マミ

普通に氷入りの麦茶飲んでますよー😃✨気にしてなかったです(笑)

• えり

えり

暑くて氷いれたくなりますよね笑

• 4月25日
  • マミ

マミ

つい…(笑) お互いあとちょっと頑張りましょうねー☺

• 4月25日