※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

手足口病でグズグズ泣いているのは普通ですか?

昨日次男が手足口病と診断されました。
熱は一度も出てないです。手と足に水疱ができてます。口の中は見せてくれず…
でも先生は喉が赤いと言ってました。
起きてる時は基本的にずっとグズグズ泣いていていつもご飯食べるのが大好きでパクパク食べるのですが食べるのは食べるけどグズグズ泣きながら食べてる感じです…
手足口病って一日中グズグズ言っていますか?

コメント

ma

うちはもう7歳と4歳ですが、手足口病かかったばかりです😣
口の中がとにかく痛いらしく、ゼリーくらいしか食べれませんでした💦
それ以外は元気いっぱいでしたが、下の子は夜中に口の中が痛くて夜泣きみたいに急に泣き出して痛いーっていうこともあったので💦
小さくて伝えるのが難しい分、グズグズしちゃうのはあるのかもです🤔

コップで飲むのも難しいみたいで、ストロー使って飲み物やっと飲める感じでした

• みさ

みさ

うちは1歳なんですが一応普通のご飯食べれてるのですが食べながら泣いてる感じです…
    まだ固形物食べれてるだけマシなんですかね?
    でも痛いのは痛いのでしょうか?😂

• 10月12日
  • ma

ma

食べたいけど痛いんでしょうかね😣
    うちもお腹すいた!!おにぎり食べたい!!っていっておにぎりしてあげても、食べたいのにやっぱり痛くて半分しか無理とか言ってました😅

2日くらいで痛みは和らいできたので、ちょい柔らかめなものあげたほうが、痛みはすくないかもです🤔

• 10月12日