※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐣
家族・旦那

みなさんの実母や義母…孫に「うるさい!」と言いますか?スーパーで思うよ…

みなさんの実母や義母…
孫に「うるさい!」と言いますか?

スーパーで思うように行かずメソメソし出し、
何かを訴えるように泣き出した息子
カートに乗っている息子を祖母が押してました

私的にはお昼の時間だったので、お腹すいた+眠くなってきて、少しグズグズかな?って感じです

えーんと泣く息子に実母が「うるさい!本当に!」と少しきつめに…
これは普通ですか?
親の私ですら今まで息子にうるさいと言ったことがなくて

コメント

すぅー

普通じゃないと思います…
実母義母にいわれたことないです😣
お腹すいたのかなー眠いのかなーよしよし〜って言います
言ったとしても泣き止まないよ困った💦くらいですね😥

• ママリ🐣

ママリ🐣

普通じゃないんですね😭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

年齢と状況にもよると思いますが、その状況でうるさいは言わないですね‥💦
うちは今小学生ですが、本当にうるさい時でもうるさい!とは言われた事ないです😭

• ママリ🐣

ママリ🐣

年齢は3歳なりたてです!
    確かに普通に泣いてたから声は大きかったですし、同じタイミングで泣いてる子はいなかったので、余計響く?のはありましたけど…

実母も祖母も「わー!うるさい!泣くなんておかしい!」「スーパーで泣いてるのなんて〇〇だけだった!」とか止まらなくて

• 1分前
🦊

親戚が集まって子供たちがあまりにもずっとうるさいと言いますね😂言い方は違えどさすがに私でも言うので、別に嫌だと思ったことはないです😊

はじめてのママリ

言わないですね…その言葉はショックですね😢
まあうるさいって思ってるだろうな、実際めちゃくちゃうるさいもんな、って時はありますが!

• ママリ🐣

ママリ🐣

やっぱり言わないですよね😩
    賃貸の2階に住んでて、息子がドンドンと激しめにジャンプした時は、下の人にうるさいって言われるよーなんてことは今までに何回かあったんですけど、何か理由あって泣く息子に「うるさい!」は初めてで…
    私は下の子(8ヶ月)を抱っこしてたので…

何だか実母なだけあって、残念で

• 3分前