※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
ココロ・悩み

育児頑張ってる私を励ましてください。母親(子にとっての祖母)が育児…

育児頑張ってる私を励ましてください。
母親(子にとっての祖母)が育児に協力的なの羨ましいです。私は私の記憶が出来る前に捨てられたらしいです。
なので連絡もとりません。
義実家も孫のお世話は可愛いより疲れるようです。

みんな冷たいですよね。

ないものねだりだけど
いろいろ揃ってる人のほうが文句言ってたりして
なんか世知辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
可愛いお孫の今を大切にできないなんて、もったいないですね〜〜!!!
周りの協力がなくとも、2人をお育てになっている主さん素敵です。
手を抜けるところは手を抜いて、気楽に子育てしましょうよ〜!!
私ももう無理!!!ってなった時の子供達のご飯なんて世に出せないくらい手抜きです笑
でもそーゆうのが記憶に残ってくれて(複雑)、主人がいない日はリクエストまでされてます笑

お母さんってきついですよね、でも私からたくさんの感情を引き出してくれる子供たちには感謝しきれないです。

どうかご自身を大切に、たまには(私はいつもですが笑)ご褒美をあげて自分を褒めてあげてください!!!!!!!!
毎日お疲れさまです!!頑張ってるよ!!!!!