mnmyn
おかしいとは思いませんが違う考えの人もいると思います🙂
私は全然気にしませんし、むしろありがたく使わせていただきます😌
さすがにチャイルドシートやベビーカーは一緒に選びたいですが😂
お義母さんはどういうつもりで買っているのかはわかりませんが、これ持っていなさそうだから買ってあげたら喜んでくれるかな?ぐらいの感覚かもしれません🙂
細々したことまで気にしていたら例えば誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントでトランポリン、自転車、キックボード等もしいただいたらそれも初めてを奪われたと思うのでしょうか、、、?
そこまで気にしたら何もプレゼントもらえないのでは?と思ってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
わかります。私も嫌です😔😔
我が家も、チャイルドシート、ベビーカー、ベビー服、ファーストシューズなんもかも義両親が購入していました。
当時モヤモヤした気持ちを抑えて"恵まれている"と自分に言い聞かせていました。
下の子を妊娠して「第一子の初めて」はもう2度とないことを実感しております。
何もかも奪われたなーと。
ちなみに下の子には何もなく、最初だけだったので、本当に「初めて」だけを全て奪われた形です。
-
ikumi
それはちょっとひどいですね😔
- 11分前
コメント