※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と家事で忙しい日々。夫の言葉にイライラ。前向きになれと言われても無理。心が狭いのか? 愚痴です。

ただの愚痴です。夫からの一言が頭に来ています。
6歳と1歳の女の子を育てながら7月から職場復帰してます。時短で復帰しましたが、営業のためノルマに追われる日々です。担当先もハードなところで、日々馬鹿にされたり叱責されてます。納得いかないことで怒られるのですが、日々ストレスが溜まります。また仕事も中途半端な中で仕事を辞めて子供の迎えから家事をする毎日です。
夫は家事には一緒にしてくれるものの、勤務時間的に一番忙しい朝と夕方は私がワンオペになります。
そんな日々で疲れ切って、子供を寝かしつけた後、自分のことをするのが面倒くさい(子供をお風呂に入れるものの、自分の髪の毛洗う気力がなくなり、後回しにしてました)と言っていると、夫から【もっと前向きに物事を捉えたらどうだ】と言われました。それがやたら頭に来ています。仕事が始まってから、毎日忙殺れる日々で体力気力ともにギリギリです。
夫は子供の送り迎えもしないで、残業して1日の業務を終えて帰ってきて私の作ったご飯を食べます。食器の片付けや洗濯をしてくれてはいるものの、わたしの方が負担が大きいと思うのに、前向きになれとかうるせー!とか思います。
自分は好きなだけ仕事して、時間に追われる生活ではないからそりゃ前向きに過ごせるでしょうよ!と思います。私は日々期間に追われ、自分のことを考える余裕もなく過ごしてるので、呑気に前向きになれとかいう言葉にカチンときました。
こんな私は心が狭いのでしょうか?
夫の話のように前向きになりたいけど、この環境では無理なのでクソって思ってます。ただの愚痴でした!

コメント

ママリ

毎日頑張ってますよねー!!!!!???うるせーでしかない!!!おなじくらい負担してから言えって!!!
もーほんっとお疲れ様です🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭共感していただけるだけで泣きそうです😭
    本当クソって思ってしまいます笑
    お前がやれって言っているのに業務時間のことを理由にしてくれないので本当クソと思ってます笑

• 10月11日

家庭に支障があるならお仕事辞められた方がいいのでは😣?
1番は家庭お子さんが大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!辞めることができれば辞めたいしもっと負担の少ない会社に転職もしたいですが将来の子供へのお金のことを考えるとこの会社でやっていくのが一番なので、辞めることはできません。
    家庭や子供が一番なのは重々承知をしていますが、なかなかそうはできない家庭もあるのです涙

• 10月11日
Rick

おつかれさまです!
ほんとに追われる毎日、時短だと仕事も中途半端に帰るし達成感や充実感も得られず誰にも褒められずひたすら日々をこなすだけ

ご主人からの前向きになれってムカつきますね。こっちは家事育児仕事してお前は仕事だけだろ!だれがキャリアを支えてやってると思ってるんだ!感謝くらいしろ!

頑張りすぎですよね。体を壊しませんように🙏😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭共感していただけてありがとうございます😭
    本当毎日をこなすのが必死で呼吸が浅いです💦
    会社も家も中途半端で、それを仕方ないと、自分自身で納得させてる毎日です。本当は仕事だって時間さえあれば全て対応できてスッキリと退社できるのに本当モヤモヤの日々です。だから夫に言われることにいちいちイラついてます笑

• 10月11日