夜中に夫婦喧嘩をしてしまい、ストレス発散方法がわからず悩んでいます。喧嘩を避ける方法を教えてください。
夜中盛大に夫婦喧嘩をしました。
出てけと言われたのでケータイ奪って外に出たら突き飛ばされて流血までしました←これは私も悪いのですが
今は仕事してないからか(失業手当は貰ってる)何かにつけて仕事しろ、寝てばっかり、デブ。
今日は生理2日目で具合悪いから横になっていたらまた寝てばかりと言われ流石にぶちギレ。
そのまま旦那は寝ましたが私は気持ちが落ち着かずこのまま朝を迎えそうです(´∀`)
遠方に嫁いできたので友達はおらず…ストレス発散の方法が見つかりません(´・_・`)
このままだとまた顔みてイライラして喧嘩しそうです
なにか落ち着く方法はないでしょうか🥹
- ウェル(6歳)
コメント
®️°
喧嘩しても、手出して良いわけじゃないですよね💦
怪我は大丈夫ですか?😣
周りに友達や知り合いもいない状況で、旦那と喧嘩になるのきついですよね…とりあえず脳内で旦那さんボコボコにやっつけてやりましょう…
はじめてのママリ
突き飛ばされて負った怪我を撮影、診断してもらうため病院へ、(暴力だと医療保険使えず10割負担になります)旦那さんの両親に診断書添えて説明しにいく、許せないなら警察案件にしてもいいと伝える。
またはそれが嫌なら、本来警察案件にすべきとこを離婚せずに許せるなら旦那さんにまた同じことをしたら即座に警察案件にして許さないと厳重注意するか、ですかね。
-
ウェル
私も突き飛ばされて血が出てるの知った時はそのまま警察署に行こうと思いましたが…旦那が公務員の為警察に行ったらヤバいかなと思い留まりました😞もちろん怪我の証拠写真は撮ったのでいつでも義両親にはいえる準備してます😔ありがとうございます😞
- 10月8日
びび
腹立ちますねー💦
私妊婦で専業主婦なんですけど、
毎日キツくてずーっと横になってますꉂ🤣w𐤔
怠惰すぎて申し訳ないくらい横になります🦭笑
私も近くに友達居ません!!
普段のストレス発散は地味なんですけど、温泉地なので貸切風呂入りに行ったり(今は🤰で行きません)
部屋の掃除🧹ちょっとしたDIY🔨庭の手入れ🌹観葉植物の世話🪴
⬆️をするためにSNSで情報収集😂
最大の発散は年に数回学生の頃から好きだったバンドのライブ行ったり
(その日のために何ヶ月も前から緻密な計画立てます🤣)
ライブ仲間と情報交換したり
お互いプレゼント送りあったりしてます!
なにかしら趣味があるといいかもですね🥺
こないだ、児童ルームに行ったらたまたま子供が同じ年のお母さんに会って、来年から幼稚園が一緒かも!って少し仲良くなりました😌
少しずつ近場で話せる人が増えるといいですね😊😊
-
ウェル
妊婦さんは本当に毎日キツイですよね🥲私も推しいるんですがLIVEいいですけど金ばっか使ってとかまた言われそうです(◜ ͜◝ )
趣味もゲームくらいしか…探します🥲- 10月8日
ウェル
嫁いだ方は周りに頼れる人いないので辛いですよね(>_<)
もちろんです、ボクシングでも通おうかな…
®️°
私も遠方+離島の旦那の地元に引っ越してきたため、簡単に家出することも出来ないです…家出するならまず飛行機代稼がないと…😮💨
ボクシング自体、めっちゃストレス発散になりそうで良いですね🤣✨