※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

7ヶ月の娘が高熱で辛そう。注射で泣く娘を見て自分も泣いてしまう。涙脆い性格が加速。強くなる方法は?

7ヶ月の娘が初めての風邪をひいて39.4℃と高熱を出しました。初めてぐったりして泣きたくても体力が追いつかないのか泣けない、辛そうにしている姿を見て可哀想なのと不安で抱っこしながら私のほうが泣いてしまい夫に「娘ちゃんが不安になるから泣かない!」と叱られました。

それだけではなく定期接種のワクチンも私自身元々注射や採血が苦手で恐怖が強いのもありますが毎回注射を打って泣いてる娘の横で私も泣いてしまいそのときも夫に怒られます。笑

元々涙脆いほうですが、娘が生まれてからそれが加速しました。娘に寝かしつけながら生まれてきてくれてありがとう大好きよ〜って話しかけるだけで泣けます。笑

どうしたらいちいち泣かずに強くなれますか🥲?

コメント

ママリ

別にいいと思いますが😀

2歳前になったら
鬼ママになれるから大丈夫です😇

• める

める

ありがとうございます😭

むしろこのままじゃまともな母親になれない気がして早く鬼になりたいと思うくらいです、、😂

• 10月7日
きんむぎ

だんだんと 強くなっていくから 大丈夫です🙆

あとは、親の気持ちや感情など、子供に伝わってしまうので、私は不安な時の態度や感情は あまり出さない様に気をつけています😊

怒る時は 思い切り感情あらわにしてますがね😅

• める

める

やっぱり伝わってしまうんですね😞
    夫に叱られたとき、まだゼロ歳だしわからないでしょ!可哀想で泣いてるのになんで怒られないといけないの!って逆ギレしてしまったこともあって😂

少しずつ強くなれるように頑張ります😞

• 10月7日