※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と子どもの体調管理で焦りを感じることがありますか?

期日までに終わらせたい仕事がある中
大事な訪問などの仕事がある中
有休が残り少ない中
子どもが急に体調不良になると
焦りませんか?😇

熱を出している子どもに寄り添うことが1番なのは
わかっている一方
焦るものは焦る、不安になる...
溜まる仕事、減る有休😇😇😇

コメント

みかな

あせりますね💦
そして、そういう時に限って体調不良になったりするし😣

私は追い詰められすぎて、子供が鼻水を垂らし始めただけで「この後熱が出たらどうしよう」と涙が止まらなくなった時期があります(笑)
子供の心配よりも先に仕事の心配をしてしまったときの罪悪感もしんどいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね、復帰後の仕事と生活の両立ってすごく苦しいですよね😵‍💫

今、復帰してから何年経ちますでしょうか?復帰してから3年目になりましたが、今でもものすごく辛い時があります😓

• 10月6日
  • みかな

みかな

復帰してから2年半が経ちました!
    今4歳ですが、まだバリバリ風邪ひきます。
    1年経ったら免疫つくって本当?ってくらい風邪ひきますし、便秘がひどいのでそっちで休むこともあります💦
    便秘?休むほど??って感じで職場では理解されづらいし、本人は苦しさで当たり散らすし、やらなければいけない仕事は山積みだし。
    私も今でも辛い時あります😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が山積みの中、急なお休みになったとき、気持ちをどう保っていますか...?残業とかする時ありますか?😓

• 10月7日