コメント
みかな
あせりますね💦
そして、そういう時に限って体調不良になったりするし😣
私は追い詰められすぎて、子供が鼻水を垂らし始めただけで「この後熱が出たらどうしよう」と涙が止まらなくなった時期があります(笑)
子供の心配よりも先に仕事の心配をしてしまったときの罪悪感もしんどいです😭
みかな
あせりますね💦
そして、そういう時に限って体調不良になったりするし😣
私は追い詰められすぎて、子供が鼻水を垂らし始めただけで「この後熱が出たらどうしよう」と涙が止まらなくなった時期があります(笑)
子供の心配よりも先に仕事の心配をしてしまったときの罪悪感もしんどいです😭
「お仕事」に関する質問
看護師の転職エージェント使うと採用率…悪いですよね? 3年前に2つの会社使って、2つ病院受けたんですけど全落ち… その後自分でハロワやインディードで応募した病院は全部受かりました💦 やっぱり採用するとなると病院側と…
ダンススクールを経営しています。ある会社から社員の子供が私のスクールに通わせたい方が数名いるので、レッスン代を福利厚生にしたい的な電話が来ました 明日詳しくまた電話くるそうなのですが、子供のことが福利厚生に…
つわり休職で診断書より早く復帰した方っていらっしゃいますか?その場合どういう流れだったか教えてください。 診断書の期間が終われば復職される方がほとんどだと思うのですが、そういう時は基本医師も会社も個人に任…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変でしたね、復帰後の仕事と生活の両立ってすごく苦しいですよね😵💫
今、復帰してから何年経ちますでしょうか?復帰してから3年目になりましたが、今でもものすごく辛い時があります😓
みかな
復帰してから2年半が経ちました!
今4歳ですが、まだバリバリ風邪ひきます。
1年経ったら免疫つくって本当?ってくらい風邪ひきますし、便秘がひどいのでそっちで休むこともあります💦
便秘?休むほど??って感じで職場では理解されづらいし、本人は苦しさで当たり散らすし、やらなければいけない仕事は山積みだし。
私も今でも辛い時あります😭
はじめてのママリ🔰
仕事が山積みの中、急なお休みになったとき、気持ちをどう保っていますか...?残業とかする時ありますか?😓