※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ダンススクールを経営しています。ある会社から社員の子供が私のスクー…

ダンススクールを経営しています。ある会社から社員の子供が私のスクールに通わせたい方が数名いるので、レッスン代を福利厚生にしたい的な電話が来ました
明日詳しくまた電話くるそうなのですが、子供のことが福利厚生になるのでしょうか?
またそれで私が損することってありますか?
無知ですみません、知識ある方教えてください(;ω;)

コメント

マーガレット

福利厚生になる事ありますよ💡特に損することは無いんじゃないですかね🤔料金等等は交渉次第かと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!損することはないですかね🤔💡
    料金等、明日詳しく聞いてみます!!🙏✨

• 1時間前
スプリング

詳しいわけではないんですが…

以前、英会話教室が会社の福利厚生で割引になり通っていたことがありました!

おそらくレッスン代の一部を会社が負担、従業員の方(の子供)は割引価格でレッスンを受けるってことかと思います!

複数通うことで、割引してください!と言われるかもしれませんが、それは交渉次第なのかも…。

• ママリ

ママリ

すごい!ためになるコメントありがとうございます😭✨
    なるほど!大人数連れてくるから割引してとかはありそうですね!
    明日その点も詳しくきいてみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • スプリング

スプリング

福利厚生にすることで、その会社の中で宣伝してくれることにもなるし、集客にはなりますね!

良かったら、どんな話だったか教えてください…!気になります✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

宣伝してくれたら助かるので、その点の交渉とかはありそうですよね🤔💡

明日わかったらまたコメントしますね😂🙏✨

• 1時間前