※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師の転職エージェント使うと採用率…悪いですよね?3年前に2つの会社…

看護師の転職エージェント使うと採用率…悪いですよね?
3年前に2つの会社使って、2つ病院受けたんですけど全落ち…
その後自分でハロワやインディードで応募した病院は全部受かりました💦
やっぱり採用するとなると病院側としてはお金かかるし、転職エージェント通した週3日〜4日しか出ないパート希望だとなかなか受かりにくいですよね?
エージェントから久しぶりに電話きて近況話してたら、ポロッと気になってた病院言ってしまいました😭
エージェントから面接調整しますよ!来週どうですか?とサクサク提案され話が進んでしまい流されるままなってしまいました😭
もう病院には話通したぽくて…今更やっぱりいいですとは言いにくい感じです💦
これで落ちたら結構ショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してます
やっぱりハロワとかから来た方がとりやすいみたいです💦
エージェントだと100万とか払いますからね😭
それで数ヶ月で辞められたらとほほ…何で大事にはしてましたけどね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦
    今回不採用だったらハロワなど使って自分で応募していこうと思います😭
    採用される気しないです🤣
    気になってた病院だったのでとても残念です🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

看護師さんに限らず、エージェント経由での転職はハロワや求人サイト経由に比べるとハードル高めです😭
上の方も書かれてますが採用する側のコストが違いすぎるので…💦

とはいえ採用側が高望みしすぎな傾向も大いにあるので、落ちたからといって落ち込む必要は全然無いですよー!
そんなんじゃ一生採用できないよ😡ふん😡くらいに思っていいと思います😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エージェント経由はやっぱりそうなんですね😭
    気になってた病院だったのですごく残念です😇
    もう落ちる気しかしないです😭

ありがとうございます!落ちる気しかしないので気楽に行ってこようと思います🤣

• 2時間前