※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども園の短時間保育のパートについて、条件は良い方か普通か悩んでいます。特に育休から復帰後の就活が初めてで不安です。

以下の条件でパートって、良い方ですか?普通ですか?
こども園の2号認定、短時間保育です。

面接受かりません。とか条件合うところがなかなか。と
ママリでも見かけますが…

・月80時間、一回の出勤で6時間で週3.4回。
出る曜日は「社員の欠員でこの日出てほしい!」などと頼まれる以外は自分で選べる。
行事があれば休める。

・急な子の体調不良にも理解があるほう

・土日祝必ず休み

・子供が長期休みなので仕事休みます!は無理

・定時で帰れる

これって良い方ですか?
育休からの復帰なので子持ち状態で就活した事がないので…

上の子が来年度小学生になるのでそのタイミングで仕事変えようかな。
と思いつつ、なかなか他の職場見つからないかも…

と思って悩んでます。

コメント

縹

めちゃめちゃいい方だと思います!!!長期休みが難しいのはしょうがないですかね…どこも難しいかと。
子供の病気で1週間休まなきゃ…とかが通用するなら最高だと思います!!!!

お住まいの場所や業種にもよりますが、パートで土日祝休みで…ってなるとなかなか見つからないですよね…書いてあるけどその通り希望だと落とされたり…

あづ

私はめちゃくちゃいいなって思います😳
子持ちでその条件の仕事探すの大変だと思います😵
やりたくない職種とかだったら転職はありだと思います😅

くぅ

条件的にはいいと思います🙆🏻‍♀️
気になるのは長期休みは休めないという事ですが…いまはこども園で預け先あるとおもいますが、小学生になった時に預け先はありますか?学童に行かせるなら大丈夫ですが。
あと年末年始とかGWとか、その辺はこども園も預かりしてないと思うのでそこも確認して休めそうなら全然問題ない職場だと思います!!!🙌