IT関係のお仕事してる方教えてください!育休中に転職しようと思っていま…
IT関係のお仕事してる方教えてください!
育休中に転職しようと思っています。
色々求人を見てみてIT関係で動画編集のお仕事があり、いいなーと思い応募してみました!
元々動画編集の仕事をしてみたかったので、出来たらいいなーって感じですが
全くの無知、パソコンいじれないです😭
求人サイトには「完全未経験OK」って書いてあったので応募しちゃいましたが、大丈夫なんですかね?😅
難しいお仕事だと言うことは承知です💦
求人アプリを通じて仕事探ししてますが、書いてある内容全部信じていいのか…
実際入ってみたら書いてあった事と全然違うってこともきっとありますよね…👈面接時にいろいろ聞けばいいと思うのですが
面接時に絶対に聞いておいた方がいいこと
確認した方がいいこと
あったら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
未経験OKと記載があれば大丈夫だと思います👌
教育期間の長さやその際のお給料はちゃんと聞いておいた方がいいかもです✨
頑張ってくださーーい🐻
はじめてのママリ🔰
求人内容に、プロジェクト先に配属される、みたいなことが記載されていないですか?
SESというんですが、それだと未経験OKだったりしますよ😀
自社では研修だけして、実際のお仕事は他社でやることになります!
そういう場合だと、
研修がどんなものかとか、
お仕事先はどの程度選べるのかなど(勤務地や仕事内容、時間など)
聞いておいた方が良いかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
特にそのような内容は書いてなかったです。
そういう場合もあるのですね!
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
IT系で働いていました。
私がいたところが変わっていたのだと思いますが残業がすごかったです。
私はまだ帰ってましたがそれでも遅くて他の方は0時過ぎとかでした。
旦那と実家に頼れたから働けてましたが残業がどのくらいあるか、休めるか?を聞いとかないとしんどくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も残業のことは心配です。
子供のこともあるのでしっかり聞いてみようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
頑張ります!!