※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅん
ファッション・コスメ

自爪が弱く、ジェルネイルをしています。面接前にネイルを整えたいのですが、欠けた部分の対処法が不安です。どうすれば良いでしょうか。

ネイル詳しい方やネイリストさん教えてください!
私は自爪が弱いため普段ジェルネイルをしています。現在派遣社員で働いており、その職場で中途採用を受ける事になり来週本社へ面接へ行きます。
面接日程がはっきりしていなかったので前回のネイルサロンでの付け替えの時に短いクリアネイルをマットでして頂き、自爪との違いが分からないナチュラルな爪になりました。明後日付け替えなので同じようにして頂こうと思っていたのですが、カラーが乗ってない分薄いのかジェルが欠けたり一部剥がれてしまい、左人差し指の自爪の端がピンクの部分まで一部欠けてしまいました。
このままでは不自然なのである程度他の指含め短くするとしても、欠けてしまった部分は長さだしで綺麗な形にした方が良いのかと思いますが、カラーを塗れないので不自然になってしまうのではとどうしたら良いか不安になっています。
サロンの担当ネイリストさんにも相談はしますが、いい方法をご存知でしたら教えてください🙇‍♀️
お願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイリストじゃないので詳しいことはわかりませんが、短く切らなくても補強できそうです!
私はいつもセルフネイルですが、一部欠けたりしたときは補強してどうにかしてます!