コメント
ひまわり
転職したい理由は我慢できそうですか?年齢考慮するとのんびりしていられないのですぐにでも2人目妊活した方がいいかと思います。
年子ママ♡
せめて転職後、半年後から妊活開始かな、と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
半年だけでもいいんですかね?😭次の会社も長く働いていこうと思ってはいるんですが💦
- 1時間前
-
年子ママ♡
3月に妊娠がわかって、10月から産休に入ったので、妊娠中なにもなければ最短半年くらいですかね💦
職場からのイメージはどう思われるかはわからないですが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます!!!次の会社の立場もあるし、もう少し考えようと思います🙇♀️💦💦
- 1時間前
ままり
1年以上勤めれば取れますよ!
私がそうで、勤務開始から半年後に妊娠が分かり、産休入る頃にちょうど1年って感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね!!!5月入社で、来年の1月あたりで頑張って妊活始めようかなぁとおもいます。ありがとうございます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
育休自体は会社のルールにもよるので、転職先次第かな?と思いますよ🤔
ただ入ってすぐの人が育休とったら正直新しいキャリア築くどころではないと思います💦
育児給付金が欲しいなら1年の労働実績がいるので、つわりで休むとかリスク考えなければ入社して半年後ぐらいなら、多少早めに生まれたりしてもギリギリ対象になると思います!
ちなつ
私は意識したわけじゃないですが4月入社して8月に妊娠がわかり何事もなく産休ギリギリまで働きちょうど1年で育休取れました、会社が入社から一年経過で育休取れるところだったのでめちゃくちゃタイミング良かったです😂
はじめてのママリ🔰
いまの会社はいやではないです!!やっぱり妊活優先ですかね💦