※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して妊娠する場合、育休とるには最短でどれくらいで妊娠すれば育休…

転職して妊娠する場合、育休とるには最短でどれくらいで妊娠すれば育休もとれるんでしょうか?

いまの会社ではなく転職したいけど、やはり転職せずに二人目頑張った方がいいのかな、と思いつつ💦新しいキャリアで頑張りたくて💦でも年齢的にも体質的にも不妊で、転職して一年まつとなると36歳です。

欲張りだと思いますが批判はご遠慮ください。

コメント

ひまわり

転職したい理由は我慢できそうですか?年齢考慮するとのんびりしていられないのですぐにでも2人目妊活した方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまの会社はいやではないです!!やっぱり妊活優先ですかね💦

• 1時間前
年子ママ♡

せめて転職後、半年後から妊活開始かな、と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年だけでもいいんですかね?😭次の会社も長く働いていこうと思ってはいるんですが💦

• 1時間前
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

3月に妊娠がわかって、10月から産休に入ったので、妊娠中なにもなければ最短半年くらいですかね💦
    職場からのイメージはどう思われるかはわからないですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます!!!次の会社の立場もあるし、もう少し考えようと思います🙇‍♀️💦💦

• 1時間前
ままり

1年以上勤めれば取れますよ!
私がそうで、勤務開始から半年後に妊娠が分かり、産休入る頃にちょうど1年って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!!!5月入社で、来年の1月あたりで頑張って妊活始めようかなぁとおもいます。ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育休自体は会社のルールにもよるので、転職先次第かな?と思いますよ🤔
ただ入ってすぐの人が育休とったら正直新しいキャリア築くどころではないと思います💦

育児給付金が欲しいなら1年の労働実績がいるので、つわりで休むとかリスク考えなければ入社して半年後ぐらいなら、多少早めに生まれたりしてもギリギリ対象になると思います!

ちなつ

私は意識したわけじゃないですが4月入社して8月に妊娠がわかり何事もなく産休ギリギリまで働きちょうど1年で育休取れました、会社が入社から一年経過で育休取れるところだったのでめちゃくちゃタイミング良かったです😂