※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

シフト制からカレンダー通りのところに転職した方、しんどくなかったで…

シフト制からカレンダー通りのところに転職した方、しんどくなかったですか?🥲
新卒からシフト通りのところで働いてきたので、めちゃくちゃ不安です🥲平日休みに息抜きしてたので🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!平日休みは人も少なくて出掛けやすかったのに、カレンダー通りになってから週5日連続勤務は辛いし出掛けると人混みだしで😂

はじめてのママリ🔰

5日連続で働くのしんどかったです😣
でも夫と休み合うのはよかったので、旅行たくさん行ってました!
でも、土日はどこも人が多くて、平日休み欲しかったです😣
今はまたシフト制の仕事になりましたが。

• m

m

うちはシングルで、子供のためにカレンダー通りのところに転職することに決めたんです🥲

やるしかないですね🥹

• 17分前
はじめてのママリ🔰

就職して6年半シフトで働いた後、異動でカレンダー通りの部署に行きました!
初めは週5きつかったです😭特に月〜木!!笑
でも慣れてきます!毎週2連休だー!とか、GWや年末年始の大型連休は嬉しいです🥹

• m

m

シフト制だと2日休みでも連休だ!!ってなりますよね😂

私も今6年働いてますが、この生活に慣れすぎて🥲

• 18分前
あくあ

働いてる時は世の中連休中にこっちは仕事😮‍💨と不満でしたが、いざカレンダー通りの会社へ転職したら、平日休みのありがたさを実感しました😂
どこ行っても割と空いてるし、病院行ったり、色々と便利でした!