※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

36歳の正社員、子供が中学生になると時短勤務が終了。子供との時間が心配。転職するべきか、パートになるべきか悩んでいます。

36歳、今年子供は小学2年生、夫婦共働き正社員、子供が中学生になる頃に時短勤務が終了となります。
そうなると親は21時頃に帰宅し土日も仕事です。

子供との時間が限りなく少なくなっても大丈夫なのか、、

今のうちに正社員で転職した方がいいのか、中学生になってどうしよもなくなったらパートになるくらいの方がいいのか、、

コメント

たけこ

夫婦ともにほぼ毎日21時頃ですか?
それは相当厳しいのではないかと思います💦
子どものとの時間というより、中学生という時期にあまりに親の目が届かない時間が多すぎると、子どもの心が心配です。
中学生は、まだまだ親のフォローが必要なことが多いです。
塾や部活の試合の送迎とか。
ご飯を一緒に食べて、話をちゃんと聞いてあげるのも。
私だったら、今のうちに転職活動を始めます。
すぐに転職!ではなくても水面下で色々調べたり動いてみます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなると思います。
    早くても20時になりそうです。
    そうなんですよね、、
    子供が心配で😟

今のうちから色々と調べて、いい求人があれば面接してみたりしてみてもいいのかなと思えてきました!採用になるかも分からないし、採用してくれても辞退することも可能だと思うので(よくないことはわかっています)まずは行動してみるのもいいのかなと思いました!
    ありがとうございました😊

• 11月9日
はじめてのママリ

大丈夫かどうか、はそれぞれなのでなんとも言えませんが、うちは中学生がいて、やはりある程度時間を共有することは大事だなーと感じています。運動部に入っていたり、塾に行っていたり、まあ忙しそうです。フル在宅勤務で仕事をしているのでちょこちょこ会話してますが微妙にズレると割と会わなかったりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですか、、
    やっぱり子供は子供で忙しいから、子供との関わりの時間を作ろうと思ったら親が21時までいないっていうのはなかなか無理がありそうです。
    いろいろと今のうちから行動してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月9日