※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式でモヤモヤする理由:新郎新婦の仲の悪さ、席の配置、両家の関係、兄弟の集合、ウェルカムスペースの写真。

結婚式に参列して、いまいちな式だったな〜って感じたことありますか?
理由とか教えてほしいです!

わたしは新郎新婦が入場の際に、手繋いで一列になっていたりと仲の良さが感じられなかったり
席の配置がおかしい(夫婦の間に独身の男性がいた)
両家の両親が、無だった
新婦の兄弟で集合する場面がなかった
ウェルカムスペースに新婦の写真しかなかった

などから、なんかモヤモヤする式でした

コメント

はじめてのママリ🔰

明らかに人数合わせの式に呼ばれたり
呼んだから呼び返しただけなのが丸わかりの式だった時ですねー笑
呼んだから呼び返すのは仕方ないのかもしれないけど、友達コーナーの写真に自分が写ってなかったり、集合写真に自分が見切れてたり🤣🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰

私は式自体は、特に
何もなかったんですけど、ゲストが帰る時に新郎新婦から小さいプレゼント渡す時に、私が貰えてなかったので、あ私も貰えてない〜っとさらっと言ったら、新郎が新婦に「気をつけないと!女子の恨みは怖いよ!」って言ってて、なんからイラっとして、終わったので後味悪い印象で終わってます😂
そのくらいで恨まんやろ!って思いました。笑

はじめてのママリ

会場の雰囲気がオシャレじゃなかった…とかですかね😅
やけにずっと暗くて、飾りも謎だしケーキも謎…それを選んだのは新郎新婦なんですけど(笑)
あとは夫側の親族の式は思い入れもないし面白くないしただただ暇でした😂

ビール

いまいち、とまでは言いませんが何か大変そうだな…?と思った式ならあります。
新郎の家が大金持ちで玉の輿だったのですが、新婦(友人)は式の間一言も発さず、ずっと横並びではなく新郎の一歩後ろ。
人数も新郎側の業界のゲスト9割、残りの1割が新婦側ゲストで、
全てが新郎中心って感じでなんか…もっと新婦さんが目立つべきでは?!と友人の私は思いました😭

はじめてのママリ🔰

ご飯がお金かけてなさそうだとイマイチな式だなーってなります🤣
それが一番楽しみだったりするので🤣

ゆり

1番楽しみな料理がしょぼかった時ですかね。
品数少なくて全然満足しなかった結婚式あります。
良い式場で期待値が高かった分がっかりしてしまいました。
他県からの出席で受付したけどお礼はLINEのみ。
他のゲストにはお車代あったのに私は無し。
交通費かけてドレスアップして受付までしたのにです。
いまいちと言うかとっても残念な式になりました。

はじめてのママリ🔰

招待状に書いてある時間通りに、披露宴から呼ばれてると思って行ったら、実は挙式から全員参列していて、遅刻扱いになったことがあります😂
挙式からご参列ください…という付箋を入れ忘れられたみたいです🤣
全然楽しめませんでした(笑)