コメント
パルム
娘も以前同じような事がありました。
3〜4ヶ月だった頃に5時半頃泣き声で目が覚めてオムツ替えしようと思ったらギャン泣きで手に負えませんでした💦
朝早かった事もあり、私もイライラしてしまって‥その時は仕方なく授乳してからオムツ替えしてました😅
今はそこまで酷くないですが寝起き機嫌悪かったら「トントントマトちゃん」流して泣き止んだタイミングで替えてます😅
(娘もすぐ泣き止むので個人的には効果絶大です😅)
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じです!落ち着いた方が一瞬で終わるのにーー!って思いますよね😂
うちはオムツ変え中におでこにちゅっちゃってチューしながらやると泣きながら笑ってくれます!
腹筋する時みたいに、起き上がってから近づいてちゅ、もう一回起き上がって近づいてちゅ、って感じです。割と早いテンポで笑
遠くにいったり近付いたりする顔が面白いのか?ちょっと落ち着いてくれます。その間にダッシュでオムツ変えです😂
-
のん
そうなんですよね。気持ち悪いのもあって泣いてるんじゃないの?と思うんですが、仰向けになっただけでギャン泣きで困ります💦
泣きながら笑ってくれるの想像するだけでかわいいですね!やったことないので、次変える時試してみます!ありがとうございます☺️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後7ヶ月ごろからオムツ替え時に泣くようになりました💦
いつも持たせないもの(お財布や鍵など)を持たせてからオムツ替えすると泣かなくなりましたよ😄
今はベビーシート拒否期に入りましたがw
ママさんのストレス発散方法はありますか?お疲れなんだと思いますよ☕️毎日がんばってますもんね!
-
のん
同じ頃からなんですね!興味の引く物を持たせてやるんですが、そのままコロンとうつ伏せになってしまって何回戻してもうつ伏せなっての繰り返しでしまいに泣くってことが最近多いです、、
ストレス発散というほどのものはないかもしれないです😂旦那にもイライラしてしまうこと伝えたんですが、あまり深くは捉えてなさそうです。ありがとうございます🥲- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、ママさんがしっかり育児されてるから安心してるのでしょうね🥺実際は色んな試行錯誤や葛藤がありますよね😫
- 10月5日
-
のん
いつも帰ってきたら、ありがとうと大変だったねと言ってくれるので、安心して任せてくれてるんだとは思います😂
アレルギーチェックとかでも、症状出ないかでピリピリしてるので、余計に余裕なくてイライラしちゃうのもあるかもです💦
空腹とかいつもと違うタイミングで泣いちゃうと抱っこしてもダメで疲れちゃいます🥲- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
信頼されてますね🌼
でもひとりで抱え込まないでくださいね🥺- 10月6日
-
のん
ありがとうございます🥹
- 10月6日
のん
その時間での手に負えない感じはきついですね、、
イライラするのが私だけだと思ってたので、同じような方がいて少しほっとしています。
私もトントントマトちゃん試してみます!ありがとうございます!
パルム
その時寝ぐずりだと思いしばらくトントンしてましたが寝る気配なくて授乳前にオムツ替えしようと思ったら余計泣いたのでイライラしてました🥲
流しても泣き止まない事もありますが無いよりはいいかなと思って流してます😂
あまりこの方法は良くないと思いますが‥💦
のん
再度寝かしつけチャレンジしてからのそれだとイライラしちゃいますよね、こっちも寝たいのにって感じで😭
泣かれると悪いことしてる気分になってきて、娘は悪気があるわけじゃないのにもういいってなってしまうんですよね。少しでもイライラなくできるのであれば、活用するのは精神安定上良いのかなと思ってます🥹
パルム
そうなんですよね😭
心に余裕ないとホントやってはいけないことやりそうでこっちが怖いです😱
私もたまに流してますよ🤭寝返りしながら見てます😂あまり長く見せなければ大丈夫かと🙆♀️見せても途中で飽きたりするので✋
のん
余裕ないと怖いですよね🥺
私も時間は気にしながら見せるようにします!確かに途中で飽きてることの方が多い気はします笑
お互い無理せずにほどほどに頑張りましょう🥹