最近、幼稚園で遊ぶことが楽しくなってきたけど、最近一人で遊ぶようになり、心配している。一人っ子なのでお友達と仲良くするのに時間がかかるかもしれない。他のお子さんはどうでしたか?
今年入園してやっと最近行き渋りが無くなって楽しく登園できてると嬉しく感じてたんですが、一昨日から今日一人で遊んだと毎日帰ってきたら言うようになり、何かお友達にしてしまったのかなんがあったのか心配になります、、、
ですが幼稚園行きたくないなどは言いません
やっぱり一人っ子なのでお友達やクラスの子と仲良くするのに時間がかかるのかな、、、って色々考えてしまいます
結構繊細で外では色々控えめな子なんです😞
皆さんのお子さんはどうでしたか?🥺
- さき(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半の女の子ですが、イヤイヤ期もあり家では怪獣ですが、慣れていない人の前では一言も喋らないしずっと俯いてるタイプです。
今年の5月から入園し8月くらいの慣れてきたかな〜の頃に、幼稚園の話を全くしなくなり、こちらから聞いても濁して(あまり聞くのも嫌なのかなと、深くは聞いて無いですが…)送る時迎えの時の表情も気になり、先生に聞いたことがあります!
すると「最近、お友達と喧嘩するようになってきて」と。でも、「お家では思い通りになっていたことも、園では我慢しなければならないことも出てきて、思うことがあるんだと思います。それも成長のうちだし、きっとそれもそのうちまた慣れますよ。」と言われました。
そしてまた最近、また幼稚園のことを話すようになってくれました。
うちの子と同じ感じなのかな?と思いました。
いちど先生に聞いてみても良いかもしれません。
デイジー🌼
3歳だったらひとりで遊ぶことのほうが多いと思います🥰
なんなら我が家の小2はいまでも休み時間ひとりで走ってたとか本読んでたとか言います!
でもお友達と遊んでる事もあるみたいですし、男子は割とやりたいことが一緒の子と遊ぶことがと多い気がします!
鬼ごっこしたかったら鬼ごっこしてる子と遊んだり、ドッジボールしたかったらそれをしたいと思ってる子と遊んだりって感じでその時の気分もあると思います😊
幼稚園に行ってるだけで花丸💮だと思います!
-
さき
ありがとうございます!
すごくそう言って貰えて安心できました、、、
過度に心配しすぎちゃって、、、
こちらも余裕がなく、、、
凄い尊敬しちゃいます!!
ありがとうございます🥺- 10月4日
コメント