子育て向いてないな、子供苦手だな、と思ったりしたことありますか?😅独…
子育て向いてないな、子供苦手だな、と思ったりしたことありますか?😅
独身の時は当たり前に子供が好きだと思ってたんですが、産んだら子供に対するイライラすごくて自分でもびっくりしてます😅
4歳の娘が、おてんばでひょうきんで面白い子なんですが、ありがとうとか嬉しいとかそういう時もいちいち大声で表現するんですね。普通に言えばいいのに「美味しいー!!!!」「ありがとー!!!!」みたいな(笑)私は子供のギャーギャーが苦手で、大きい声出されるとイラッとしてしまいます💦あとは家の中でジャンプしたりドタバタ走り回ったり、おもちゃ振り回したり、戦いごっこしたり。
普通に考えれば全然イライラしなくていい場面でもイラッとしてる自分がいて、あー子育て向いてないなと思ったりします。
私の周りの友達は、自分の子供大好き、可愛い、愛おしいと言ってる人が多くて、私みたいなこと言う人いないのでそれもまたしんどいです😂
- ママリ
はじめてのママリ🔰
こどもって声が大きいですよね!!!
むん🌝
元々子ども嫌いで子育て向いてないなーと毎日のように思っています🥹笑
我が子はもちろん可愛いし大好きだし大切だけど、ぜーんぜんイライラします🤣🙏🏾
息子とは親子というより友達のような感じで接しています👦🏽👱🏻♀️笑
ぷりり🍑
めちゃくちゃ分かります。同じです。幼稚園教諭が将来の夢だったくらい子どもが大好きだったのに、今は常に子育てでイライラしていて、毎日こんな私がお母さんでごめんね、と思っています。
2児の母なのですが、2人目産んで余計に。子ども達一人一人のことは大好きなんです。絶対にいてくらなきゃだめな存在です。生まれてきてくれて本当にありがとうというのは本心です。
ですが、いざ2人同時に相手をしようとすると、二重人格なのかな?と思うくらい怒り狂ってます。
子どもが可愛いと思ってる一方で、いつもイライラしてるので、わたしって何者なんだろう。と思っています。
はじめてのママリ🔰
出産して子育てしてる時に
あー、子ども苦手だーと気づきました😂
もちろん我が子なので
可愛いし大好きなんですけど、
遊んであげるのも苦手だし
辛く思っていた時期がありました😭
私子どもと接するのが下手なんですよね、、笑
めんどくさいが勝っちゃって💦
でも長女が11歳になり
今となっては子どもというか
友達みたいな会話ができて楽しいです🥰
まだまだイラつくことも多々ありますけどね🫠🫠笑
ママリ
まさに今ですね笑
私も子供好きだし遊び場行けば他所の子に懐かれたりしますが、家で子供が思い通りにならずグズグズし始めるとイラッ💢として子のいないところで文句行ってる自分に心の中で「あー私子育て向いてないや」と毎日のように思ってます。
コメント