※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろにし
子育て・グッズ

保育士以外に子供を抱っこさせるのは普通なのか、私が神経質すぎる?

ちょっともやもや。
私の感覚がおかしいのでしょうか、、、?😭

仕事中、職場の託児所に子供(1才)を預けています。
保育士の先生が、他部署の職員に子供を抱っこさせているそうなのです。

仕事中は子供と顔を合わせないように、双方で気を遣いあってるのですが、
私の部署にあった電話の向こう側で、子供のギャン泣き声が聞こえてしまって、様子を見に行ってしまいました。
可愛がってもらえるのは嬉しいことですが、なんだかなぁともやもやしています。

・親のない間に保育士さん以外に預けることってどうなの?
→そもそも嫌がってるのになぁ、、、
・他の職員が抱っこしている間に事故があったら心配
→保育士さんの事故なら、許す許さない別として、あってもおかしくないことだと思います。
同じ職場の人が事故を起こしたときに、一緒に働く身として謝られたら許すしかない雰囲気になるんじゃないか心配。
・(かなり私情😂)そこの部署のメンバーがあまり好きじゃない😂

保育士さんが、保育士以外の人に勝手に抱っこさせたりするものなんでしょうか?
私が神経質になっているだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー絶対嫌です😭
保育の上の方に言えるのなら言うかもです💦
保育園でそれは許されないですし、職場の託児とはいえ無理です🥹

• ぽろにし

ぽろにし

私の感覚がおかしくなくてよかった、、、
    事後報告となりますが、お迎えの時に、託児所外の抱っこを控えてもらうよう言ってきました!

• 9月27日
みみちゃんまま

私でも嫌です。
職場の託児所がどのような所か分かりませんが、
ふつうの保育園だったら他のママ、パパや部外者が抱っこするのはあり得ないかと。

• ぽろにし

ぽろにし

嫌ですよね、、、
    普通の保育園で考えたらありえないだろうなぁって、、、同じ職場で顔見知りだからでなあなあにされてる感じが😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

そのままお伝えした方が良いと思います。
保育士の方も職員の方も、考えが甘かったと思います💦
保育士さんを信用しているからお願いしているのに、託児部外者は抱っこするのはやめて欲しいですね😭

• ぽろにし

ぽろにし

事後報告となりますが、保育士に言ってきました!
    何か起きた後では遅いですもんね、、、

• 9月27日