2歳7ヶ月の男の子です。少し疲れました。託児所に普段預けていて、いつ…
2歳7ヶ月の男の子です。少し疲れました。
託児所に普段預けていて、いつも人見知りで外では静かに隅でお友達と遊ぶ事が多いのですが、昨日お迎えに行った時に、唯一大好きな先生の膝の上に座り遊んでいたところでした。
その中でお迎えに来たからか、普段ならママー!と抱きついて抱っこして帰るのに、先生の抱っこがいい!ママはバイバイ!ママはもういい!と初めて言われました。
結局先生にしがみつき帰ろうとしないため、先生が玄関まで抱っこしてくれても、そこでも癇癪起こして大泣き。
こんなにママ拒否されたことなかったので、その泣いてる姿が傷付きました。
先生が好きだから一緒にいたかったんだねなど言っても全くダメで、玄関で30分泣き無理やり連れて帰ってもその後も1時間は託児所戻るー!先生の抱っこー!と1人で玄関まで行こうとするなど大泣きして手に負えませんでした。
翌日、仕事が休みのため2人で家で過ごしてる間も、何をするにもワガママで叶えてもらえないと癇癪起こして大泣きです。
疲れました。これはイヤイヤ期だからですか?
こんなにずっと一日中癇癪で泣かれるのと、離れたいです。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント