※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が母親に笑わない理由を相談中。忙しくて疲れているため笑顔が少ないと感じており、友達との会話では笑っている自分に気づくも、家庭では余裕がないと悩んでいる。

子供にお母さん達ってなんであんまり笑わないの?
と言われました笑
まあ確かに。なんかずっとイライラしてるなーとか思って。
別に笑わないわけじゃないけど🥺
ママって笑ったりするの?と言われたこともあります😅
そんな毎日ムスッとしてるのかなぁと反省してます😢
普段旦那と話していても、面白い会話とかじゃないし、話がつまらなすぎて……爆笑することとかもほぼないしそりゃそう見えるのかなぁとか思ったり。
なんかいつもなにかに追われてるし、夜もよく眠れないから専業主婦なのに毎日疲れてるし確かに家だと笑うこと少ないなーって思っちゃいました😢
自分の友達と会う時とかずっと笑ってるなぁとか思うと子供にも笑ってるところ沢山見せないととか思うけど、余裕が無い😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは真逆で、私は昔からいつもニコニコしてる方で周りからもそう言われるんですが、これがちょっとでも機嫌悪かったりムスッとすると「なんで笑ってくれないの?」「怖い」「可愛い顔してほしい」と息子に言われてしまいます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔はニコニコタイプでした🥹笑
    結婚するまでは怒らない人だったし😔笑
    結婚して変わっちゃった😔
    なんか愛想笑いが増えたというか、心の底から笑えないというか……
    友達の前では底から笑えるんですけど
    とにかく旦那の話がつまらなすぎて!!!!!!笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥰
    旦那はつまらない生き物ですよねー。。もっと気のきいたこととか、場を盛り上げるような、楽しませるようなことできないもんかな~とか思っちゃいます笑
    友達とたわいもないこと喋ってるときのほうが楽しいですよね💕

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー😭
    昔の話とかもそんなことあったよねーなんてゲラゲラ爆笑しながら話してるの楽しいですよね笑
    旦那とは共通の友人もいないからそんな話ないし、私の過去の話も旦那にはあまり話してないからそんな話もできず😢笑
    なんか不動産(ここのマンションはこのくらいの値段だとかあそこいくらくらいするんだろ)とかそんな話まじで興味無いし!みたいな話が多くて😅

• 9月27日