2年間ほぼ自分の時間がなく、やりたいことができず悩んでいます。子供が寝つけず、家事や趣味が手つかずです。旦那も手伝ってくれるが、子供が泣いてしまいます。
自分の時間がほぼなくなって約2年。
幼稚園入るまでは無理なんでしょうけど、さすがになんか疲れました、、
寝てからが大人の時間という方もいますが、下の子は私が横にいないと寝ません、、動くと起きます。
やりたいと思ってることが全てあとまわし。
旦那も寝かしつけはできますが、帰りが遅いのと、旦那に任せるとギャンギャン泣きです、、
アルバム作りたいと思って約2年、手付かずです。
家計簿もつけれておらず、書類の整理整頓など細かいことも何もできてません、、
なんか泣きたいです。
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
二人目産まれたばかりの時、余裕がなかったのでわかります。。アルバムは必ず毎年作る!!と決めてたので隙間時間でなんとか作りましたが、見返すとやはり余裕がなかったのか文章添えたりスタンプでデコったりとかは一切なく、ただ写真を並べてるだけです😂
家計簿はつけなくてもなんとかなります!
幼稚園入るまでもう折り返し地点は過ぎてるので、1人時間はもうすぐです🥹
はじめてのママリ
私もいつかアルバム作りたいと思っていますが、どんどん月日だけが過ぎていきます🥲
保育園の写真なんかも買うだけ買ってそのままです💦
コメント