星野真里さんの24時間テレビすごく叩かれていますね…。支援学校に通わせ…
星野真里さんの24時間テレビすごく叩かれていますね…。
支援学校に通わせず、通常級でみんなと一緒には親のエゴだってコメントを見てうちもASDと ADHDの子がいますが地域外のスポ小に入団しています。
学校は支援級です。知的な遅れはほぼないので普通に見えますが、きっと監督やコーチの指示はわかっていません。聞いてないのではなくて聞こえていない感じです。
団の監督や保護者の方にはまだ低学年ということもあり破天荒なことをしてもかわいいで終わってしまいます。
監督に怒られても全然響きませんし、この世に怖いものはなしっていう感じです。
通っている学校で支援級だということは伝えていませんが、ASD、ADHDであること伝えた方がいいのでしょうか🫠
伝えずに入団させておくのは、私のエゴでしょうか😭
配慮してほしいことなどはありません。
練習もしない時もありますし、試合中寝ることもあります。
ちゃんと出来ないならもう辞めなさいと何度も話すのですが本人はちゃんとやる‼︎辞めたくない‼︎とはいうので辞めさせてはいないのですが、団の迷惑になっているとも感じます。
保護者の方たちは、まだ低学年だから〜って言ってくれるので辞めさるのもやりすぎなのかな…と思って悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
エゴだしそこまで周りに迷惑かけているのであれば今からでも伝えたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
恐らくですがお子さんがどうとか支援の実態より
星野真里さん自身のプライドの高さとか芸能人としての強さとか言い方で叩かれてると思います💦
好きな女優さんですが、昔からバラエティの言動はちょっとズレてる方でしたし🥲
伝えた方が監督やコーチの心持ちは違うと思います。
わざわざみんなに伝えなくても、指導者には言うべきかなと🤔
極端な話ですがイチローだってASDなのでそれで辞めろとはならないんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
イチローさんがASDというのは確かな情報ですか?
憶測や噂や真偽が定かではないネット情報を真実のように伝えるのは良くないと思います。- 37秒前
かぁすぅ
指示が通っていない、怒られても響いていない、練習しない、寝る
ってそれだけあれば団に負担はそれなりにかかってますよね?🤔
本人の意思が固いようですし、今後続けていくならばきちんとお話するべきだと思います。
監督さんも他の保護者もうすうす気づいてるんじゃないかなと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
本人がやりたいなら辞めさせなくていいも思いますが、特性は伝えておいてもいいのかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
習い事に、おそらく…と思ってる子いますが、他害があるわけではないし、正直あまりなんとも思っていません。大変そうだな、大丈夫かな?と心配する時はありますが、迷惑なんて思わないです。
監督やコーチから何か言われたりとかしない限りは大丈夫じゃないですかね?
習い事で一緒の子は、毎回20分程度遅刻、課題やってこない、途中で寝てしまう、関係ないおもちゃを持参してしまう…と典型的な行動なんですが、やる気がないわけではなさそうだし、コーチも親も何も言わないので、きっと色々話した上でそういう対応なんだなと思ってました。
発達特性なくても性格悪い子の方がよっぽど私は嫌です💦
コメント