※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
ココロ・悩み

ホルモンバランスの影響か、寂しさか、不安なのか、ずっと泣いてます😭入…

ホルモンバランスの影響か、寂しさか、不安なのか、
ずっと泣いてます😭
入院初めてなのもあって慣れてないし、眠れずにずっと起きてます。
赤ちゃん元気でいて欲しいけど、自宅の方がリラックスできてた気がする。
早く家に帰りたい…

コメント

ままま

大丈夫ですかー😭
心細いですよねきっと💦
耐えててほんとにエラいです!!
できるだけ好きな物、動画とか漫画とかゲームとか、なんでも好きなことしてくださいー!

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした😊
全部助産師さんに聞いてもらいましょ!!1人目は抱え込んで後悔したので、2人目は本当に些細なことでも、質問や相談して心の引っかかりを無くしていったら気持ちが楽になりました。
退院後食べたいもの探したり、TV見たり、赤ちゃんの服を見たり、楽しいことをしてお過ごしくださいね😊

まま

入院中はいつもに増してとっても不安になりますよね🥲
私も妊娠中入院したことがあるのでとってもわかります。人生初の入院でした💦
なるべくリラックスをと言われてもなかなか難しいとは思いますが、ママの体もなるべく休める時に休んでください!!😭

つきtwingirls👶👶

現在、管理入院しています。
家がよかったってなりますよね🥲
あれもしたかった、これもしたかったって、したいことでてきたり、比較しちゃいますよね😭

でも、家にいると家ならではの心配事が、入院していることで少し軽くなることはありませんか?
例えば、少しの体調変化でも家だと何もできないけど、入院中だとすぐに助産師さんに相談できるなど…
私は人見知りでなかなか相談できないけれど、医療者が周りにいることで、何かあってもすぐに対応してもらえるという安心感を得ています。
寂しいのは変わらないし、家のがいいというのも変わらないけど、今しか休めないし、終わりがあると思って、少しでもゆったりとした気持ちで過ごせますように😌