※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
ココロ・悩み

小2息子の書字障害疑惑で療育で発達検査をしてもらったところ、FSIQが12…

小2息子の書字障害疑惑で療育で発達検査をしてもらったところ、FSIQが126でした。WMだけ低く90で、それ以外は120くらいありました。

普段の息子を見ているとすっごく賢い子、聡明な子には見えないのですが、そんなものでしょうか?😅
IQ120だったら少なくともクラスに1人はいる天才タイプ(天才の中で集まればそこまでではないとしても)を想像してました💦💦

ぶっちゃけ、息子のお友達もそれぞれに強みがあって賢そうに見えるので、何が抜きん出ているのかなぁと悩みます😅

コメント

ママリ

ワーキングメモリが低いので、他の能力を存分に発揮できていないのでは?

それが凸凹ってことかと!

• ポケ

ポケ

ワーキングメモリがもっと向上か改善すればまた違うんですかね🥺
    親として、なんだかそこだけ低くてヤキモキします…

• 50分前