みなさんの旦那さんは義母の愚痴とか旦那さん自身の愚痴とか相談を友達…
みなさんの旦那さんは義母の愚痴とか旦那さん自身の愚痴とか相談を友達や実母にしてること気づいてたり何か言われたりしますか⁇
先日、義母のことで実母と友達に相談しました。
電話で相談してたので旦那からの電話を取れず、それで旦那は私が他の人に愚痴ってるなと思ったみたいであんまり他の人にグチグチ言わんでねと言われました。
たしかに他人に自分や家族のこと愚痴られたらいやかもですが私は愚痴というより義母問題に対して旦那が頼りなさすぎるのでどうしたらいいと思う?ということで実母と友達1人にだけ話しました。
私からしたら、あなたがしっかりしてれば他の人に相談しないよ!とイライラしました。
私も悪いかもしれませんが、だったら言われないようにしろよ。と思いました。
昨日は何も言いませんでしたが今日帰ってきたらまたケンカしてしまいそうです(;_;)
- mana.baby(7歳)
コメント
ママリ🔰
私は実母に旦那&義母&義姉の愚痴言いまくってます。
旦那は……気づいてると思います。でも何も言ってきませんよー😂
旦那さん器小さいですね(笑)
そんな事言われたら、「じゃあグチグチ言われるようなことすんなよ」って言っちゃうかもです。
ビッグマム
私は実母に義家族 旦那の愚痴かなり言ってます💦
実家が歩いて1分で行ける距離なんですが毎日のように言って愚痴って帰ります^^;笑
旦那気づいてると思います💦
でもなにも言ってこないです(^^)
他の人にぐちぐち言わんでねとか言われたら
「お前が悪いんちゃうん?ぐちぐち言われたくないならちゃんとせえよー」って言いますね^^;
ちなみに旦那に義母嫌いだし生理的にうけつけんからって伝えてるので愚痴言ってもなんもいってきません💦
-
mana.baby
実家、歩いて1分て羨ましすぎます😂👐
そりゃ毎日行っちゃいますよね!
私も最近、義母の本性?見えてきてキライになりそうです。- 4月22日
さときち
旦那さんがグチグチ言わんでね
って言いたくなる気持ちわかります(´・ω・`)
よっぽどのことがない限り私は自分の家族には旦那の愚痴は言いません!
所詮他人なので、親兄弟の旦那さんの見る目が変わったり態度が変わってしまうのはやりにくいと思いますので…。
友人やママリなどに愚痴ってます(笑)
我が家では新婚当時はありましたが、今は自分の親兄弟に愚痴を言うのは暗黙のルールでなしになってます!
-
mana.baby
そのよっぽどのことがあったんですよね。
こっちからしても他人だからこそ義母のことでありえないとことか旦那にしっかりしてほしいのに頼りにならないんで相談ベースで実母と友達に話しました。
うちの実母は私が愚痴ったくらいで態度変えることはないのでそこは安心してます笑- 4月22日
かなめ
愚痴は仲のいい友達一人に言ってます。実母にはあまり言いません。
時々、旦那にも言います💦
それでもイラつくときはサンドバッグ?にあたってます(笑)
-
mana.baby
サンドバッグ(°_°)
それいいですね!どこか発散するとこがないとキツイですよね、、- 4月22日
-
かなめ
人にはあたれないですからねぇ💦
- 4月22日
退会ユーザー
mana.babyさんのお気持ちも分かりますが、逆の立場だったら、私も あんまり外でグチグチ言わないでって言っちゃう気がします💦
旦那の親から、悪く思われて嫌われそうでイヤなので💦
自分の家族にグチったら、旦那の評価も下がるし、心配かけるし、旦那を見る目が変わって、実両親と旦那の不仲に繋がる可能性もあるので。。
けど、愚痴を言わないとストレスも溜まると思うので、信頼できる友人1人だったら気にならないと思います💡
-
mana.baby
うーん、そうですね。
逆の立場だったらたしかにイヤかもです。
でも今回のことは義母に対してほんとに神経疑うくらい頭に来たことがあったんです(;_;)
しかも義母、悪気なしにそーゆうことしてくるパターンだったので旦那にしっかりしてほしかったのにほんとに自分のことしか考えてなくて!
私も友達は1人にしか言わないようにしてます( ^ω^ )
自分で選んだ旦那ですしね!- 4月22日
まさこ
愚痴いいますよ〜😅
感の鋭い旦那様ですね💦
うちの主人は愚痴は言うものだと思ってるよ〜という感じです。
うちは主人がうちの母に私の事を私の前で言ったり、私が義理妹に主人の前で話をしたりします😅
-
mana.baby
そーいうカンはすぐ働くんですよね(ー ー;)
他のとこに役立ててほしいです。
ご主人、お優しい😢✨
ご家族もオープンで羨ましいです!- 4月22日
KOU
実母に愚痴も相談も
言うに決まってるじゃ
ないですかーーー!!!
それが娘と母ですよね^_^;
まあ母親が怒ってなにか
行動起こしたりする人なら
いわないかもしれませんが。
まあ相当なことあっても
言ったあとに
「これ愚痴だから」とか
「別に態度とか変わらなくていいから」
って念を押したりしますよね。
-
mana.baby
そうですよね(;_;)
実母にくらい聞いてほしい。
しかも実母は結婚経験者だからこそ、こういうことがあったんだけどどうしたらいいと思う?って相談したいんですよね。
実母はそれを聞いて態度変えるとかはないからそこは安心してます。- 4月22日
MMママ
旦那さんそこまで感がいいなら義母に対しての不満に先に立ち回って解決してくれたらいいのに🤔
うちは実母、親友に言いまくりです。
旦那が容認してます。
ストレス溜めるなら吐き出し〜〜言ってくれます。
そんな旦那自身の愚痴も言われてる事わかってます。
それで旦那が私に怒ってくることは一度もありません😅
-
mana.baby
ほんとそれです(ー ー;)
旦那は自分の母親のことだからテキトーでいいとか言うけどこっちの立場も考えてほしいです!
MMママさんのご主人優しいですね(;_;)
うちは器小ちゃいです。- 4月22日
mana.baby
ほんとそれです(°_°)
旦那頼りになんないから愚痴言いたくもなります!