※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳の息子が手足口病にかかり、赤ちゃんにもうつってしまいました。息子は元気で公園に行きたがるが、食事ができずイライラしています。自分も疲れており、育児に限界を感じています。

4歳の息子が手足口病になってわたしと生後3ヶ月の赤ちゃんにも移りました

大体愚痴ですが吐き出させてください
4歳の息子は水分も取れず昨日点滴になりましたが。熱はなく水分やご飯もほんの少ししか食べれてないのに元気で公園に行きたいと暴れるし、かと言って口の中が痛くてイライラずっとしています
最初は可哀想だしと思ってましたが色々重なり疲れてしまいました
息子には悪いですがどうしても生後3ヶ月の赤ちゃんの方を守ろうとしてしまいます
早くご飯食べれるようになって幼稚園行って欲しい
私も移り下の子にも移っていて気が気じゃないし仕事もありほんとワンオペで二人はきついです
夜中も痛くて夜泣きし、4歳だと暴れる力も強くてイライラするし夜間授乳もあるので二人に起こされてもうよくわりません

三連休は旦那がいましたが明日からが嫌すぎて嫌すぎてストレスです
点滴の時、なんなら入院して欲しいとまで思ってしまいました
こんなふうに思ってる私母親失格ですが

吐き出せるところがなくてここに書いてしまいました
きっと私より大変な人たくさんいるのにキャパ狭すぎでほんと育児向いてません

コメント

るんるん

本当にお疲れ様です😱

主さん十分辛い状況だと思いますし2人も小さい子いるんだからキャパ狭いとは思いません!毎日お仕事しながら偉いですよ本当に😣
3ヶ月の赤ちゃんにどうしても神経いってしまいますよね。
お母さん自身も病にはかかって辛いだろうし幼稚園児は本当に元気ですしね…夜中ゆっくり寝られないのは本当に参りますよね。
いっそのこと入院してって気持ち否定しないですよ。
母親失格じゃないと思います!
私だってそんな元気なら早く幼稚園行ってくれよって思いますよ😅